潮樓
地址: 尖沙咀北京道1號10樓
電話: 2369-8819

特價蟹黃翅,確實價錢忘了,但一行六人每人點了一碗,當然是相當便宜。這翅濃稠而帶黏性,好像很多材料(洋蔥似的東西也像有一點!),味道不怎麼樣,略鹹,有點蟹黃的顏色,但沒有蟹黃的味道。沒有不滿,畢竟這是「等價交換」的世界。


鹵水拼盤,鵝肉出乎意外的嫩和有肉汁。


特價多寶魚,冰鮮貨。是一道涼菜,魚煮熟了待涼卻了蘸醬油吃,老公說味道可以,不覺腥。


炒飯,用料普通,有些火腿粒、蝦仁粒、蔥花蛋絲。蝦是冷凍貨式沒什麼味道,不過尚算炒得香和乾身,也不很油膩。


蝦棗拼蟹棗,蝦棗的肉夠彈牙也有點蝦味,蟹棗略遜一籌,炸的香香脆脆,蘸一點桔油仍見香口冶味。


這一碟貌似麥當勞薯條的其實是椒鹽白飯魚,咸香鬆脆,但不大嚐到白飯魚本身的滋味。


乾煸四季豆,一向覺得炒至那豆連皮也皺起才對路,這道樣子看來就不對。據聞四季豆要經長時間的煸炒纔能熟,所以一般食店為了省時都是先炸後煸燒。這菜也算乾身,不過乾煸四季豆應該是川菜罷,竟又跑到潮州菜館來﹗


擂沙湯圓,擂沙是黃豆幹成的粉,軟糯的皮加香口的麻蓉,甜而不膩。可是這擂沙湯圓也不是傳統潮州甜點喇。


結論是這不是一家傳統的潮州菜館,供應的不是正宗的潮州菜。不過很多特價菜式,價錢大眾化,環境舒適,位於北京道一號,晚飯加送維港夜景,味道也不難吃,八時多還有激光表演,在北京道一號云云貴價食店中,也不失為一個晚飯的好選擇(特別是招呼來港的旅客)。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()