蓮園小廚
地址: 灣仔堅拿道西15號
電話: 2892-2333

跑馬地名店蓮園新開,主打小炒的小店。星期三晚第一次來,剛好星期一至四有特價小菜,每道$28。即使正價的小菜也是$32元起,最貴的蝦也是約$70。

特價小菜一之沙薑雞。例牌份量,質素尚可,不致毫無肉味,當然這價位不能要求嫩滑味濃的鮮雞。


特價小菜二之京都骨。一上檯就嗅到醬汁那股濃郁酸味(不是腐壞了的那種酸,而是醋的那種酸),因自己有敏感牙齒,所以很怕會咬得牙關酸軟。一咬之下,味道又出奇的不賴,甜酸調得適中,而且肉排也沒有太多梳打粉,下飯的開胃菜。總覺得很多食店莫名其妙,什麼肉也下點梳打粉(牛肉也勉強可說是怕熟了會過韌),令到肉質鬆散毫無嚼勁肉不似肉!


琵琶豆腐~$32,忘了用微焦距拍所以有點曚!琵琶豆腐中有鯪魚肉和香菇,香口軟糯。只嫌茨汁太杰身,我很怕漿糊狀的茨。


小店走茶餐廳路線,價錢很便宜免加一,當然價錢和質素是掛勾成正比的,所以不能要求太高。如果在附近,食一頓便宜小炒也是一個選擇,但不建議特地來光顧。

出門口時有一鼻樑上架著卡地亞眼鏡手戴名錶的男性帶笑問:「是否介紹這兒的小菜?」聽罷呆了一呆,啊,可能是少東,大概看到我在拍照所以有此一問。不經大腦思考的直接反應:「啊,我們不是記者。」男子沒有追問只說多謝光顧,我自然也沒多加解釋 — 為食物拍照和寫網誌分享對食物的回憶和感覺是小女子的嗜好。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 冬冬
  • 那碟琵琶豆腐看起來真的好好味呀!!! :O~~~
  • lu
  • 小頭,<br />
    在灣仔分店有無見到好惡o既老闆娘? :P
  • espwong
  • 冬冬, 琵琶豆腐不錯,但不算"好好"味。<br />
    <br />
    lu, 無呀,不過見到少東(我估係)。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼