天勺日本料理
地址:銅鑼灣登龍街28號永光中心3字樓
電話: 2833-5377

之前嚐過松島天勺,這次來天勺。天勺定價比松島便宜,和壽司廣、翔太相約。

午市有自選壽司$130,可選中拖羅、海膽、三文魚子,油甘、池魚等等八件,另加卷物六件。卷物只有三個選擇:青瓜,漬蘿蔔和一種自家製的漬物(甜味)。

另有壽司套餐$140,種類由店家訂,但一定有三文魚子和中拖羅。卷物則是吞拿魚和青瓜各一半。我們二人各點了一客。


中拖羅沒有筋,和油甘同樣肥美味鮮。


吞拿和魷魚,魷魚很有光澤,入口有嚼勁但不韌,新鮮,不是那種魂歸天國不知有多久的貨式。


這天還有帶子啊。


三文魚子超大顆,最愛咀嚼時,魚子「卜卜」的在口中爆破而流出甜美汁液的感覺。甜蝦也好鮮甜。


卷物一般。


飯後甜點雪米糍,甜了些。反而那綠茶冰淇淋不俗,帶少許綠茶的苦澀 — 我愛這種滋味。


價錢相宜,對我的口味,飯不會太酸或者太多山葵也握的軟硬適中,所以之後又來光顧了兩次。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • carjaswong
  • 天勺的味/價比是很高的,雖然我覺得今村比較好一些,但<br />
    有時也會來吃的。
  • 小彭
  • 小頭, 不知你有否去過在同一大廈7樓的"味+味"呢!<br />
    <br />
    我很喜歡那店, 但不知怎介定佢食咩菜... 是和洋料理吧!<br />
    <br />
    (星期日lunch不營業的) <br />
    <br />
    http://www.ajitomi.com.hk/
  • espwong
  • 小臣,<br />
    我們也去過今村,但不知何故兩人也沒有想再去的感覺。<br />
    <br />
    小彭,<br />
    多謝光臨和資料,我們沒有到過味+味呀,倒曾在同一棟大廈的鳥八吃了<br />
    一次午餐。小彭會介紹的,一定是好店,找機會去一次。看到你的14天之<br />
    旅行程好豐富。<br />
  • 小彭
  • 小頭, 不用客氣! 我蠻喜歡小店的氣氛, 趕時間的話別去試呢!<br />
    <br />
    咦... 個度... 好似... 有... 豚丼...<br />
    <br />
    沒有大塊肉, 但係即燒的, 有香味, 有醬汁... 不過仲未試過! ^^
  • espwong
  • 哈哈,小彭倒真喜歡豚丼!生果報這星期也介紹了味+味。
  • carjaswong
  • 甚麼,有豚丼!!你們說的是味+味定鳥八呀?<br />
    <br />
  • 小彭
  • 味+味... 不過唔係十勝帶廣的大塊肉豚丼呀! (同埋可能lunch先有左播)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼