三姐海鮮飯店
地址: 將軍澳田下灣村34號地下
電話: 2701-3136

在報章雜誌和飲食網站見這店有不少好評,且最近三姐還殺出將軍澳開分店,位置對我來說不遠,來一試虛實。

餐前小吃,豉汁鳳爪。鳳爪沒有炆的骨肉分離,有咬口,豉汁香而不過濃,很有水準。


魚湯腐皮卷之腐皮卷。


魚湯腐皮卷之魚湯。
 
魚湯腐皮卷雖是店方推介菜式之一,但可說是失敗之作。魚湯該是吃它的清鮮,腐皮卷本應浸一浸湯吃(像吃炸魚皮或炸粉果),但腐皮卷炸得極之油膩,碟面上有 不少油,把這個浸湯的話,整鍋湯不是變成油湯糟蹋了嗎?店家為什麼不把油索乾才上碟?我想把炸腐皮卷改為鮮腐皮,會更健康美味!

窩貼小棠菜,墨魚膠滲著一些小棠菜。炸的香脆,墨魚也頗鮮味,蘸點喼汁同吃更妙。可惜,同樣是太多油淌在碟子上,一來肥膩,二來把底部的墨魚餅弄得不脆。店家不會隔油或用索油紙嗎?炸物還是深水埗的增輝做得出色,香脆可口又不肥膩,碟面沒什麼油漬。


得獎菜(什麼新城財經台的食神爭霸戰)秘製豉油雞,很有家常風味,豉味頗香但雞肉不算弄得嫩滑。


小店位置雖較遍僻,但也客似運來;只是菜式的味道或烹調未見十分出色,有點聞名不如見面的感覺。我,當然不打算再來。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()