慶公宴
中環蘭桂坊 8-11 號昌隆商業大廈 10 樓
電話︰2536 9773


朋友D先生說友人T對這店評價什好,T曾光顧數次,覺得水準穩定,這次就跟D和T一行六人來見識見識。

此店裝修懷舊典雅極具氣派,店內的屏風櫃、椅子、花瓶等據說是約值三百萬的古董 — 其中一位老板的喜好。燈光十分昏暗,對某些客人來說很有氣氛,對要拍照的我來說,要照片不模糊手真的要很穩定!

套餐包三道茶,上菜前先來第一道茶明前龍井,中段有南岩鐵觀音,最後在吃甜點前喝蜜香草欉。茶和菜一樣是由淡至濃,小小的一杯,清香順喉。


三道前菜之秋風送爽 — 秘製菠蘿蓮藕片(招牌菜之一),菠蘿汁清香帶甜味,加上爽脆的藕片,是一道不錯的醒胃怡神的冷盤。


前菜之孤芳自賞 — 日本本菇配松露菌醬,很香濃的菇菌味,前菜中我最愛吃這一道。


前菜之如花似玉 — 拍青瓜配明太子紫蘇汁,這兒的菜名是有少許造作,也不一定和用料很配合。明太子是從來也不大懂欣賞,帶酸辣不敢多吃。


萍水相逢 — 黑醋蟹肉配蘋果豆腐。蟹肉以少許意大利黑醋調味,很鮮。蟹肉和蘋果蓉鋪在日本絹豆腐上,蘋果蓉食味不特出像可有可無,豆腐則滑而有豆味。


左右逢源 — 燕窩香蕉卷配蕃石榴汁。話說每上一道菜之前會有服務生介紹這菜/茶的特色和烹調方法,原意是令客人對每道菜/茶加深認識,享用時更能體會當中的味道。但為免阻礙客人太多時間,服務生往往說得很快,加上用膳的環境氣氛是典雅寧靜那種,服務生的語調溫柔,客人其實聽得不大清楚,也記得不多,我倒情願他們把內容寫下來在菜單上,每位客人一份自閱,又可帶走留念。服務生生介紹這菜說,吃的時候要咬一口燕窩香蕉卷,喝一口石榴汁,然後一起咀嚼,細味鬆脆的卷和酸酸的果汁混和的滋味。照她的建議是吃得頗狼狽的,証明左右逢源定沒好結果﹗


蕃石榴汁


活色生香(招牌菜)— 日本清酒胡椒蟹黃焗中蝦。蟹黃很鮮味,不辣但香口冶味,蝦肉僅熟實淨很新鮮。





乾坤寶袋(招牌菜)— 鮑參翅肚共冶一爐,腐皮包著鮑魚、海參、魚肚粒,與頂湯蟹黃百花翅相配,真材實料份量十足。平常我不大愛吃翅,但這個味道鮮濃,膠質豐富得嘴巴也黏黏的。之後來一杯南岩鐵觀音清清味蕾。


跟紅頂白 — 木瓜燉鮮鮑魚湯,清甜可媲美甜湯。


絕代芳華 — 澳洲帶子配蘑菇薯仔汁,帶子鮮美,但薯仔汁嫌濃膩。


琥珀紅寶 — 秘製山渣汁醬炆肉排,味道最濃烈的一道菜。肉排炆的軟腍,入口溶化,酸酸甜甜的山渣汁幫忙解滯,同上的窩巴蘸肉汁同吃很相配。





甜點前喝一杯蜜香草欉,有若功夫茶般幫助消化。
安廸創意 — 桂花荔枝浸澳洲啤梨,甜而不膩。


菜式很有心思,味道不俗,以茶代酒配餐很有創意,水準高,據服務生說大廚會常常研究新菜式,令客人不會沉悶。是否物有所值是見仁見智,對我來說價錢是偏貴了一點 — $500一位再加一;所以一試無妨,但未必再來光顧。

私房菜只在晚上供應,下午一時至黃昏六時是品茗時段,收費貴其中一個原因是做生意的時段不多。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Ahfour
  • 可唔可以講兩句好唔好食,尤其的茶好唔好飲?
  • espwong
  • 食物有創意,好吃。套餐有三道茶,對茶的門外漢如我,不懂評議,但覺<br />
    清香易入口。不過價錢偏貴,對我來說一次足夠。<br />
    遲些會有詳細的分享 - 我的壞習慣是先把相片貼上,後(慢慢的)補文章!<br />
    小頭
  • andyng
  • It&#039;s a shame that they won&#039;t offer to waive the cockage. Why do they <br />
    insist to charge cockage while they have no good wine on their wine list? <br />
    How much does the cockage earn them? Smart penny, foolish dollar.
  • lu
  • 嘩嘩嘩!<br />
    看起來就覺得很好吃,害我現在又餓了.<br />
    <br />
    不過$500@確實好像貴了一點.網址上寫有$360@的,小頭,你知不知道分別在哪兒?
  • Ahfour
  • thanks
  • espwong
  • Andy,<br />
    很難評對錯,大部份有規模的食肆也收取開瓶費,特別是本身有賣酒的,<br />
    一般如鹿鳴春、彭慶記收五十元一瓶,天香樓、留家廚房收一百元,也有<br />
    一些消費到一個額(或者熟客)會免收如鏞記。有時不是赚開瓶費,而是<br />
    不鼓勵客人自携酒 — 酒水才是赚錢的來源!<br />
    <br />
    Lu,<br />
    小女子細心研究下發現$360的套餐少了一道乾坤寶袋 - 有貴價食材鮑參<br />
    翅肚的一道菜,如此計來單這一道就值$140!!<br />
    <br />
    Ahfour,<br />
    You&#039;re most welcome.<br />

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消