松菱日本料理
Matsubishi
地址: 灣仔港灣道1號萬麗海景酒店3樓
電話: 2824-1298

來松菱因為我想吃鐵板燒,而上次去過銀座,就一試別的店吧。在松菱的餐牌中有一欄寫著「日本牛肉」,但香港政府應該還在禁止日本牛肉入口的啊?!同場加影老公和部長的對話:

老公:想請教一下,日本牛肉好像還未被批准可入口?

部長:是的,還未准入口。

老公:那這些「日本牛肉」是....?

部長:這些是真的「日本牛肉」。

老公   部長

老公: 啊,明白,謝謝!

部長:供應商自有他們的辦法,好像很多人去日本旅行也會帶牛肉回來。

收到收到,訊息接受得非常清楚!



午市套餐由$1xx - $4xx,我倆點的是「竹」膳,有沙拉,味噌湯,一小塊魚,一只蝦/帶子 和牛肉(牛柳或西冷),$190。老公點帶子和西冷,我點蝦和牛柳,就兩種海鮮和肉類都可以分嚐啦。





大蝦和大帶子,塊頭夠,新鮮。只需以鹽和黑椒調味已經非常美味,醬汁也不用點。吃鐵板燒除了品嚐食物的味道外,還愛看師傅的表演 - 俐落清脆的去殼除腸切粒,即使是下鹽巴、黑椒時也是滿有功架的。而且食物在鐵板上吱吱作響,香味滲在空氣中,更添食慾!



魚塊是三文魚 — 沒有期望也不算失望,自知道人工養殖的三文魚被餵飼大量人造色素才會鮮橙色(野生三文才是鮮橙色,人工飼養的本應是帶灰色,可能覺得這樣賣相不好吧),就有點抗拒吃這種魚。今天的魚肉有少許腥,不過魚皮煎得像薯片般脆卜卜,老公蠻欣賞。



師傅說西冷肉味較濃但容易韌,所以生一點較好吃。我較愛吃牛柳,真的好嫩好腍,即使熟一點也不韌。





芝士餅超讚,很香滑又不過甜。和New York Cheese Cake不同,New York Cheese Cake質感較實但更有芝士的羶香,這個質感較輕,沒那麼重,像豆腐。



和銀座比:牛肉質素較高,當然價位也高一線。每位客人派一塊圍巾以免衣服沾上油煙味。但我嫌今天的師傅下黑椒重手了一些,除了會蓋掩了食物本身的鮮味,小頭的皮膚病也令我怕吃辣,所以半碗飯都去了老公的胃。飯炒得較香口,但味道略濃,蒜片也略油不夠脆 — 可能因為我們一時許到來,而蒜片一早炒好。上次去銀座午市才開始,蒜片是即炒的,又脆又夠乾身。而最重要的,師傅沒有幫我倆烤吐司,所以我們的碟上沒有麵包吸去多餘的油脂!

食物質素和烹調來看和銀座比是各有千秋,服務上也各有失誤。銀座的服務生在我還吃炒飯時就把雪糕送來,而松菱的服務生在結脹時才發現沒有送味噌湯給我們!

不過,我倆還是較喜歡銀座,或者是因那天放假,天清氣朗,維港的景色清楚,回憶中的味道更添層次。

話時話,今天這位師傅和Peggy相片中的那位很相像啊!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • carjaswong
  • 買單要多少?正在煩惱千登世結業後可去那裡吃鐵板燒。
  • P
  • Jason,<br />
    <br />
    如果小頭他們選的是日本牛肉,套餐是 $6XX。<br />
    另有美國牛肉可選,是 $3XX。<br />
    <br />
    今年三月我們就是在松菱替 T 慶生呢!
  • espwong
  • 作為節儉的小師奶,我們當然又是去吃午餐!午餐$1xx - $4xx (鐵板燒<br />
    套餐,在這店我們沒想到要點和食、壽司啦)。<br />
    我也有參考P的食評(指定動作:P),本也想去千登世,致電時才知道利園<br />
    和東角店都已結業。<br />
    小頭
  • andyng
  • 花盃 in Causeway Bay is quite good. The chef comes from 松菱. The price is <br />
    slightly lower than 松菱.
  • espwong
  • 多謝有關資料,有機會也要試一試花盃。<br />
    小頭
  • carjaswong
  • 剛去完松菱回來,那和牛真是相當美味,多謝推介。
  • espwong
  • 聽到人家吃到好東西,自己也挺開心興奮的,愛吃的人也愛分享哟:p
  • QQ560325
  • 這家台北最近也開了, 好像在南京東路捷運站那個美式餐廳樓上
  • 謝謝資訊,有空多來逛... 可是我這兒更新超緩慢!

    espwong 於 2013/12/02 22:59 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼