• Jul 22 Sat 2006 23:22
  • 海都

海都海鮮酒家
地址: 尖沙咀廣東道25號港威大廈1期1座3樓3202店
電話: 2956-2882

七月一日,日間沒有上街遊行,晚上和到北京工作途經香港的哥哥吃飯。各家稻香都滿座,幸好還有海都。

蒜片牛柳粒$48
平常我不愛吃蒜頭(蒜蓉菜式例外),但頗愛吃脆脆的蒜片。牛柳很腍,香口,有少許黑椒調味,但不辣,份量蠻多,相當不錯。


燒肉$48
其實質素很不俗,肉質不韌皮也頗脆,但和龍皇比是較失色。不過龍皇的價錢較貴,份量也較少。


雞是炸過的,但和炸子雞不同。雞個子不大,肉熟而不韌,香滑,但不免有少許肥膩。


見鄰桌點的這道菜樣子不錯,而且有菜有湯有肉有澱粉質很均衡。雲吞出乎意外的好,散尾,麵皮沒有煮爛糊掉 ,肉也鮮味多汁。

蔡瀾先生在文章中曾說不愛吃小棠菜,因為它沒個性,沒有自己的味道。頗有同感,好像配什麼菜,用什麼方法烹調,味道也差不多,好處是煮過火也不容易變黃變糊。

買單四百多,茶有茶香,味道、服務都不錯,也算等價交換。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • carjaswong
  • 小頭真是蠻喜歡吃燒肉的呀。
  • espwong
  • 我是頗愛吃豬肉的^_^ 燒肉也不容易碰上好吃的,在永合隆也不常吃到好的。
  • carjaswong
  • 永合隆遇著好的真是超好吃的!
  • espwong
  • 贊成,好像伍晃榮名句﹕朗拿度好波時,真係好好波架!<br />
    :-)

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消