龍皇酒家
地址: 灣仔軒尼詩道33號皇悅酒店地庫二層
電話: 28669932

聞說這店的廚部是前利苑班底,而且有Peggy的食評作信心保證,對這一餐是帶有期望的。

冰燒三層肉($68) - 皮很香脆,而豬肉有豐富的肉汁,很嫩滑。丁方小塊的燒肉,一口一塊,令人不忍停筷。這道菜做得比海都(海港城店)和容記小菜王都要好。


大澳蝦醬蒸豬面肉 - 蝦醬鹹香撲鼻,豬面肉配鹹香冶味的蝦醬,最宜下飯,肉下面的豆腐也非常嫩滑。


蝦粒蟹肉蒸蛋白(應該不是這名字,但我忘記了)- 賣相普通,水汪汪似的,而且蝦粒和蟹肉沒什麼鮮味,但火喉控制得好,蛋白不會蒸過火。
到此店是六時十五分左右,經理仍在訓示各員工,並在講一些奉酒禮儀。隱約聽到「香檳有很多種,有隻鹿仔那種也是香檳...」— 該不會是說中學時代用來作fruit punch那一小枝有鹿仔標誌的汽酒罷!「中國也有出產香檳...」—不是說只有法國香檳區出產的才可叫香檳,其他好像只可稱為sparkling wine嗎?!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • P
  • 小頭,<br />
    <br />
    那經理可能不懂得「氣泡酒」和「香檳」的分別吧。 :P
  • espwong
  • 他是餐飲從業人士,所以感覺上有點不夠專業喔。<br />
    小頭

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼