地址:中環威靈頓街21-25號地下
電話:2877-6668

已是一個月前的晚飯,印象開始模糊,下次要快點動筆。這店在鏞記對面,在飲食雜誌和網站都較少人提。如何想到要來此一吃?話說老公有一次打球,同場剛好有幾位日本人,雖是萍水相逢也聊起來;老公問他們有什麼吃日本料理的好地方介紹,其中一位就寫下這店的名。後來老公和朋友說起此事,朋友D先生就相約我們飯聚於此。

店長佐藤直行先生從前在香格里拉酒店中的「灘萬」工作,後來自己和其他朋友合夥開店。店名Nao是自己名字中的」和Zen — 意指」。
溫泉玉子伴高湯啫哩

溫泉玉子就是把蛋烹調至蛋黃仍呈液狀。以前我也愛在麵快煮好時打一只蛋在麵上,熄火,合上煲蓋焗一焗,就有溫泉玉子麵吃啦。可現在有禽流感,還是吃熟蛋好了,不過日本好像禽流感不厲害,所以不怕囉!
流質的蛋又滑又香,一點也不腥,但高湯啫哩對我來說略鹹。

碟魚

刀巧精功,魚切得極薄極透明,碟底的花紋也清晰可見。配酸汁吃,清新開胃。

這道好像是炸無花果,無花果本身帶甜,幾特別。

雜綿刺身

帶子鮮甜,螺片爽脆,拖羅肥美!回味無窮!

我是第一次吃帶殼的海膽,心理上也好像更新鮮,味道甜美還帶點點海水的鹹鮮。

汁煮金目鯛

汁帶甜味,魚肉沒有煮過火,仍很滑和甜味的汁也很相配。
炸櫻花蝦餅

櫻花蝦體積很細,每只像蝦米丁般大小,炸得香脆可口而且不肥膩,吸油紙上沒剩下很多油漬。

烤飛魚

這可不懂欣賞,烤得嫌太乾身,肉也好像沒什麼味道。

和牛柳

好好味,肉很腍很有肉香,一點也不韌,十級推介!

最後以果物作終結。超額完成大滿足。

據唯靈先生和蔡瀾先生的文章所言,這店的午市弁當十分抵食(約$200),有八款食物,像迷你懷石料理(本人沒有吃過懷石料理,所以不知是否正宗和有何特別之處)。以下是唯靈先生所說的弁當內容:
前菜:日本海髮菜,照燒三文魚,日式蛋卷,燒新薯乳酪,小青椒,鮮蝦煮,煙肉蘆笋卷,蒸釀鴨胸。   
煮物:大根,燴茄子,小芋。   
刺身:平政,鯛,鱆。   
天婦羅:大蝦,鮮魷,茄子,椎茸,小青椒。   
蒸物:茶碗蒸。   
湯:味噌汁。   
甜品:白酒燴番茄。   
壽司:左口魚,鮪,海池魚,象拔蚌,鮮魷,三文魚子,青瓜卷。
再加「先付」的鹹蘿蔔「大根」更共有九項之多了。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()