地址:銅鑼灣軒尼詩道523-527號恆和鑽石大廈15字樓
電話:2574 5777
又想找一間新的日本料理嚐試(當然這不是新開張的店,新的意思是自己未曾光顧過),今天來天勺松島。松島師傅從前是天勺的台柱,這店名怕是想大家知道他就是天勺的那個松島罷。相反的是湖舟的袖山師傅,離開了以自己為名的袖山,去了新開的湖舟。

Jason所言,這店的價位是蠻高的,自選8件手握壽司要$180(翔太$130,今村$138,見城也只是$160,壽司廣$250但有16件),不過可同時選肥拖羅和中拖羅。我和老公點了師傅特選壽司定食$250 — 回想這天若不是心情大好就是豬油蒙了心,居然中午食得如此奢侈!

用料無疑是十分上乘,肥、中拖羅肥美鮮香,海膽和三文魚子超甜,什至我不太喜歡吃的穴子也是美味的。貝類壽司是我沒有吃過的平貝,外形看似扇貝,入口極爽脆,不過嫌薄身了一點,不夠咬口。

飯後的綠茶雪糕是很對我口味的有茶味近少許苦澀那種,我總覺香港的綠茶雪糕太甜了。
松島師傅今天有親自下場握壽司 - 招呼鄉親。很多日本客人。服務生們的態度良好和各客人有說有笑,氣氛融洽。她們反應快很醒目,離遠見我起立已預早拿好洗手間的鎖匙,若在身旁附近又會幫忙拉椅子,拿餐巾等等。但這個價錢吃午餐對我來說也是貴了些,在銅鑼灣我還是比較喜歡去壽司廣和湖舟。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()