靠得住
灣仔克街7號地下
電話: 28823268
物理治療完畢,經過這店,不如就吃一碗黃沙豬潤粥($25)吧。粥底據稱是魚湯煮的,味道清甜,米粒開花夠綿身。

豬潤切得極薄,咬落爽脆之餘回嚼又很粉糯,雖有些少筋但水準比其他店已高出不知多少倍。油菜則很一般。此店全面禁煙,值得支持。
蓮香樓
中環威靈頓街160-164號
電話: 25444556

看完中醫後找地方吃午餐,想起蓮香在附近,來到又碰巧有位,運氣不錯。

蓮香樓是少數的舊式茶樓,每人一個茶盅自斟自飲,但一定要和人搭檯,要自己找座位和沒有訂位服務。很多老人家一盅兩件就坐個多小時,也沒有侍應提醒你要買單。

小頭和老公用茶盅不算熟手,少不免斟到天一半地一半,也試過被熱茶燙到手指。

蓮香樓最著名是大包,蓮蓉包和懷舊點心如鴨腳紥、豬肚燒賣、豬潤燒賣等等。大包供應時間有限,好幾次到此也嚐不到。甜品非我們所好,所以也沒有吃各款蓮蓉點心。

豬肚燒賣本有兩件,但吃了一件才省起要拍照。大大塊豬肚下面是豬肉丸。
蝦餃中規中舉,但比鮮蝦腸粉好。腸粉的皮又厚又韌,蝦又不新鮮。
懷舊鴨腳紥,味道不錯,不過我們不喜歡吃芋頭,所以芋頭件就浪費掉了。
爽肚,有黑椒,怕吃辣對皮膚不好沒吃。
牛肉,嫌梳打粉下多了,沒有肉的質感。
豬潤燒賣,兩塊厚厚的豬潤,粉糯味美。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • JC
  • 你好, 偶然的到訪你的blog! 很羨慕你有人陪伴四週圍吃喝玩樂!<br />
    <br />
    我也到過蓮香樓,我最喜愛它的千層糕和馬拉盞,不過人太多, 吃得大太舒服!<br />
  • espwong
  • 多謝光臨,有空多來訪。有興趣的話可到openrice.com瀏覽,他們每個月<br />
    都辦飲食聚會,人多些可嚐多些不同菜式。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼