上星期看了一次中醫皮膚科和一次物理治療,這星期二已接受第二次物理治療,明天會到浸會大學中醫診所再看皮膚科。

黃霏莉醫師是浸大中醫學院的臨床部一級講師,專研皮膚科,應該信得過。看之前很怕中醫要戒口,幸好黃醫師說我的情況不嚴重,海鮮、牛肉,煎炸食物少吃點,但她沒說完全不能吃。

黃醫師開了五劑藥給我,藥可請診所代煎(加$100),煎完以膠袋打包,飲用前以熱水浸熱︰


另有面膜 - 清痘養顏粉以蜜糖混和敷面︰


診金以恆生信用卡付款可享九折,藥費等可要付全費。

物理治療較痛苦,治療師說我兩邊盤骨不對稱,幫我推鬆筋骨 - 咯咯聲,推完下半身有點脫離了原位的感覺!再教我一些拉筋和強化腹、背肌的運動,拉筋都有少少痛楚。

好,加油,努力,向健康出發!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • carjaswong
  • 打包的藥可以放入微波爐"叮"熱,水浸比較麻煩。<br />
    <br />
    祝早日康復。
  • espwong
  • 我也想偷懶,可是診所職員吩咐不能放入microwave 叮!昨日趕著走,執<br />
    了藥回家,今晚試試看自己煎 - 我是第一次煎中藥,希望不會煲燶。<br />
    小頭
  • carjaswong
  • 是嗎?我在另一家診所醫師說沒問題的~
  • espwong
  • 昨晚第一次煲中藥,還要返煎,手忙腳亂的也算完成兼沒有煲燶。下次還<br />
    是再找診所代煎,或者買個電子藥煲。<br />
    小頭
  • MuiMui
  • Hi~ low back pain 的確很腦人啊! 我都有這問題,suffer了好幾年<br />
    了...<br />
    <br />
    祝你早日康服啊! 加油!
  • espwong
  • MuiMui,<br />
    多謝關心,你的壓力煲美食好吸引啊。<br />

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼