銀座日本料理鐵板燒
地址:尖沙咀梳士巴利道18-24號新世界中心地下L057號舖
電話:2368-6138

皮膚大致回復正常,仍在塗藥膏,約了兩星期後看中醫(排期緊密很難約呢)調理一下。

2006年5月6日中午
記憶中《銀座》好像屹立在尖沙咀很久了,老字號應該不會令人失望。坐在鐵板燒房間,外望灣仔,放煙火的夜晚怕會座無虛席。


價錢是出乎意外的相宜,平日的日替$100元,我去的那天是週六沒有日替,但多款午餐也只是百多元。點了海鮮牛肉鐵板燒($130)兩份,海鮮三選一︰大蝦、三文魚或銀鱈魚。牛肉可選厚燒或薄燒,我和老公都是牛魔王,愛肉味濃厚些,所以選了厚燒。

十二時多到達,時間尚早,好像包了整間房。


套餐先送上蔬菜沙拉,吃的時間就見到四只青口和兩只手掌般長的大蝦


師傅燒熱鐵板後,技巧熟練的把蝦去殼挑腸,調味切粒。雖只是用簡單的鹽和胡椒調味,但新鮮彈牙的蝦肉已非常美味,無需再蘸任何醬汁。


蝦頭也燒得香脆美味


師傅接著把大量蒜片在鐵板上炒得脆脆的,然後再燒牛肉,燒牛肉時洒了些酒搶火,火舌昇起有頭頂高,連在座的外賓們也不禁拿出手機拍照。其實我不知道蒜片應該怎樣吃,但覺得和牛肉一同吃也相當匹配。牛肉要半生熟,這個價錢當然不能要求很優質的肉,但有肉味也不算韌,是相當滿意的了。


再來是炒飯和炒野菜。飯粒在鐵板上彈跳彈跳,混和了雞蛋花、蔥粒和牛脂,香噴噴,雖然已飽了大半也撐著吃半碗多。


飯後甜品是紅豆冰淇淋,不太甜有些紅豆粒,味道不錯。美中不足的是老公已吃完,而服務生收拾了他的食具後隨即送上兩杯冰淇淋,可是我還在吃炒飯啊!不過以這價錢、食物、環境而言,這個午餐仍是十分有質素和值得再來光顧的。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • laughforget
  • 看中醫可能會要戒口呢...但清淡的也有清淡的可口, 在有限的選擇中嘗到好吃的, 更有滿足<br />
    感呢!
  • espwong
  • 對呀,有點憂心要戒口,所以要趁未見中醫前吃些想吃但又可能將來要戒<br />
    口的東西 - 因為西醫沒說海鮮不能吃 :p<br />
    <br />
    計劃要去湖舟尋回在袖山失去的特上壽司定食。<br />
    <br />
    小頭

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼