• May 07 Sun 2006 17:15
  • 沮喪

皮膚的毛病斷斷續續已經有一個月,反反覆覆時好時壞。天氣愈熱似乎愈差,一熱面額皮膚會發紅兼繃緊繃緊,下巴已冒出不少粒粒,兩邊面變得粗糙也看似束勢待發(粒粒)。今天食過午飯後也不敢在外閒逛,怱怱趕回家急凍自己,好怕變爛面人。

心情很沮喪呢

醫生診斷是玫瑰斑,只吩咐戒辣戒酒和東西要放涼一些才吃 - 基本上是避免皮膚發熱充血,不是普通的皮膚敏感。

拿了些藥膏搽面,醫生說情況好轉可停,但近兩三日好像反而轉差了,不知是否有其他complication,過兩天複疹希望可找出癥結,藥到病除。醫生說及玫瑰斑時好像很普通很快會痊癒的樣子,也沒有給很多藥膏,但看過一些網頁,看似手尾長,要長期抗戰。

不過,剛看了鏗鏘集,見到阿寶和歷生如此積極,有點慚愧 - 自己為了皮膚問題心情就大受影響!人家受的苦可多了,但生活得充實更想活出彩虹,幫助別人!天父請你祝福他們,也使用他們帶祝福給別人。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • carjaswong
  • 看到你的皮膚問題,我又想起十多年前患了皮膚敏感的情況。我那時不知為何經常出”風<br />
    癩”,全身癢得要命,特別是吃了海鮮的時候。<br />
    <br />
    那時最怕是從此不能吃海鮮 ^^ 不過數年後無故地又痊癒了。<br />
    <br />
    希望你也很快便康復。
  • laughforget
  • 小頭要加油呢! 心情也會影響狀況的說...
  • espwong
  • 多謝大家的關心和鼓勵,星期三再看醫生希望會有轉機啦 - Jason般不藥<br />
    而癒就更好啦。<br />
    <br />
    皮膚有問題實在惱人,如果影響日常生活(如戒口)就加倍惱人!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼