九記牛腩
地址: 中環歌賦街21號地下
電話: 28150123/28505967

試過多次來九記想吃爽腩,但總是買不到,日間(中午剛開,下午四時)來未有,夜晚(九時十分)來又售罄。得到Jason的指點,晚上8:20來到,終於嚐到了。

這天十分完滿,中午游泳(今年的下水禮),下午理髮,傍晚做推拿。推拿完剛好7:30,心想去到中環約8:20,照Jason所說晚市才開始,大有機會嚐到爽腩。
冒雨來到,店內已坐有零星數檯客人。坐下來有點怪,因為沒人招呼沒人問要點什麼吃,以為未開始接柯打,但見阿姐送上外賣給對面的客人,立即點一碗淨爽腩堂食,一碗外賣(有好東西定要預老公一份),再加淨伊麵一碗,凍檸茶一杯。我還興奮得立即致電老公報喜,旁邊的阿姐表情有點不以為然,大概覺得小頭很大鄉里。

爽腩肉味濃郁,塊頭大,有筋膜帶少許肥,牛肉入口又香又腍一點也不韌,筋膜QQ的有咬口,火侯十足(筋要花多些時候才可炆的腍而Q)。一碗份量很多,加麵真的食不完,還要挾多些入外賣盒給老公。那個湯我也沒錯過,喝了大半碗,味道香濃得有人懷疑是加了味精,我喝完一點也不口渴大家不用怕。

曾經在安利魚蛋粉,生記,華姐都點過爽腩,但全都不是那回事︰
安利的和普通切腩好像沒什麼分別。

華姐的只有一碗皮/膜,又肥又韌又不平宜,好像被騙了心裡不暢快。生記(左圖)跟華姐差不多,多點筋,也是沒有牛腩肉。

今次嚐到美味正宗爽腩,買單$131,冒雨走時感覺超滿足!

後話,老公在油麻地金山海鮮酒家晚飯回家立即把爽腩全部幹掉(他愈來愈長肉了!但他辯稱知道有爽腩吃,所以晚餐沒點很多菜,信不信由你。)

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()