• Apr 14 Fri 2006 20:12
  • 拉麵

函館元祖北海道拉麵
Hakodate Japanese Restaurant
地址: 鰂魚涌華蘭路4號惠安苑地下12G 舖
電話: 2562-8706


雖說這店屬鰂魚涌區,但事實上在太古地鐵站A出口前去較接近,即使在鰂魚涌站前往,(千萬)n記得不要在模範里/健康村C出口出 - 這個決定要一早在月台上作,不要以為可上到大堂再打算,一選了C出口就是一條不歸路。小頭這樣囉嗦,因為曾經走錯路,如果在健康村出口前往,要行約30分鐘喲

說回這兒的拉麵,湯底曾嚐過豬骨,味噌和鹽味,豬骨和味噌味道很濃厚,味噌更可以鹹來形容(小頭個人感受,食完頗口渴),鹽味清湯帶甜確不錯。讚同西門町大惡男所言,兩片薄义燒只是配角,拉麵嘛,麵和湯應是主打,麵質QQ的有咬口,而筍和超甜粟米粒好好味,值得一試。

是否正宗?小頭見識淺薄所以不知道,我只會分辨自己是否喜歡,覺得好味或是難吃。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • carjaswong
  • 恭喜小頭開設自己的美食blog,等著看很久了。<br />
    <br />
    這個是正宗北海道口味(雖然我只往中環的札幌吃),<br />
    我在香港吃過最好的拉麵呀。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼