2006年4月8日
留家廚房
北角天后清風街9號
2571 0913

一 人 套 餐 $68, 附 例 湯 、 白 飯 和 甜 湯 , 可 選 三 款 菜 式 。


例 湯 很 清 , 猜 是 節 瓜 鱆 魚 , 上 檯 夠 熱 。

三 款 菜 用 一 個 有 三 格 的 碟 奉 上 :


留 家 煙 薰 雞 - 是 我 喜 愛 的 雞 翅 膀 部 份 , 肉 質 不 俗 , 熟 但 不 過 老 (我 很 怕 有 血 水 、 帶 點 生 的 雞 肉 ), 有 很 濃 的 煙 薰 香 , 可 惜 味 道 略 鹹 和 有 少 許 苦 澀 。


菠 蘿 咕 嚕 肉 - 粉 槳 不 會 太 厚 , 幾 脆 身 , 肉 不 會 乾 和 硬 且 甜 酸 味 適 中 , 雖 及 不 上 港 大 校 友 會 做 的 , 但 水 準 也 算 不 錯 , 如 果 芡 汁 薄 身 些 少 更 好 (小 頭 也 怕 中 菜 的 槳 糊 勾 芡 )。


蝦 子 生 根 豆 腐 - 因 前 兩 個 菜 味 道 很 濃 , 這 一 道 比 較 下 就 很 淡 , 不 太 嚐 到 蝦 子 的 鮮 , 豆 腐 頗 滑 , 生 根 也 沒 有 討 厭 的 "油 益 "味 。


甜 湯 是 杏 仁 雪 梨 雪 耳 , 清 清 的 。

服 務 不 錯 , 很 主 動 的 斟 茶 收 拾 , 上 菜 的 速 度 幾 好 , 我 可 以 從 容 的 吃 。

最 欣 賞 此 店 全 店 禁 煙 。 不 停 聽 到 侍 應 致 電 客 人 確 認 是 晚 的 預 訂 , 得 知 此 店 晚 市 分 兩 個 時 段 : 6:00 和 8:00, 開 瓶 費 $100一 枝 酒 。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()