順德漁鮮火鍋酒家
銅鑼灣謝斐道456 - 458 號地下至二樓
2572 2000

生日翌日剛好哥哥和嫂嫂由澳洲到香港,相約於此吃晚飯。

哥哥大小頭十年,所以小時候兩人是"玩唔埋"夾"唔多句"(通常是小頭被兄姊斥責,然後喊,我小時可是有名的"大喊十")。且哥哥很早已離港留學及後移民,我們不算是很親厚的兄妹。

後來小頭到澳洲讀書住在哥哥家中,和他的家庭接觸多了,加上小頭有番咁大個也開始經歷工作和結婚等人生大事,大家的距離好像拉近不少。當父親數年前癌症復發,相信是我們幾兄妹最親近和齊心的日子,血濃於水啊。

好像數學定理,如小頭的歲數是x,哥哥的歲數是(x+10),as x approaches infinity, x 和 x+10 的距離也愈來愈近了。

晚飯點了四人套餐:
例湯 - 野葛菜湯,味清甜,份量足,每人可喝兩碗多。

蒸鯇魚大半條 - 蒸得熟而不過火,魚肉滑,有少許甜味的豉油剛好幫忙帶出魚的鮮。


金銀蛋莧菜 - 老公吃得很嗞味,他常稱讚在國內吃的蔬菜很鮮甜,而香港的菜沒有那麼好味。
這晚吃的菜蠻新鮮,又不會太多油(食店一般弊病是炒菜下太油)。


污糟雞半隻 - 和大頭菜絲紅棗同蒸,雞肉嫩,有酒香。


豉油皇煎蝦 - 煎得夠乾身入味,豉油香,蝦也夠大塊頭,可惜不新鮮,肉質不佳,但不至於腥。

買單$374,可算是經濟抵食。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()