2006年 3月 10日

壽司廣 (Sushi Hiro)
地址:銅鑼灣恩平道42號亨利中心10樓
電話: 2882-8752

小頭選了這店來慶祝生日。 特別鳴謝老公︰請小頭大吃一頓慶祝 ,老公知道小頭為食 ,常陪我四處找好吃的東西嚐試 ,見我喜歡為食物拍照留念又買了一部新相機作生日禮物 ,感動 。

說回是次晚餐 ,每位都奉上果汁汽酒一杯 ,餐前小食兩款(這晚是烤魚一小片 ,汁煮田螺一隻)和甜品(果物或雪糕),盛惠$55/位 。

另外點了:
壽司拼盆($270)x2 - 有10款壽司 ,拖羅、甜蝦、 赤貝、 海膽、 三文魚子、鰻魚、 雞脾菇等,全都新鮮美味。

美中不足是有幾件壽司握的有些微失準,鬆散了一點。


天扶羅拼($210) - 脆漿很薄很脆, 但吸油紙上油漬似乎仍嫌多了一些(可能樓下姊妹店以天扶羅作招牌菜,所以期望會高一些)。

炸蝦和炸蝦餅的蝦很新鮮實淨, 很好吃 。 炸南瓜也很甜。 其他魚塊和蔬菜相比下較一般。

侍應小姐介紹灑少許鹽巴在炸蝦和炸魚上面 ,不點醬汁 ,效果也不俗 。


這晚的拖羅據師傅說是未經急凍處理 ,很肥美又沒有筋 ,感受那咀嚼後溶在口中的魚脂香 ,美妙!

因為好味 ,所以再點了兩片拖羅刺身,接著又點了六件拖羅壽司 - 小頭和老公很喜歡吃拖羅的。

拖羅每件$60(刺身和壽司同價)。

見鄰座的海膽手卷樣子頗吸引 ,又點了兩客。

老實說那海膽的賣相有點水汪汪似的 ,但師傅很慷慨份量給很多(有次去佳文魚生店吃海膽手卷,海膽份量就很少),而且味道鮮甜,所以也值得一嚐。


另點了熱清酒一瓶(~$60),買單$1650。

老公的評語︰ 這店的魚生新鮮 ,質素不錯。

不太懂欣賞天扶羅,好像不是很特別。

在日本吃同等質素的東西價錢會便宜多, 所以再到日本旅行要趁機吃多些。

坐在壽司檯 ,因為壽司檯乃非吸煙區 ,而且可看見師傅們搓壽司和切魚生的手勢。

見師傅兩三下刀章已把魚起皮切邊 ,接著又按不同魚起骨切片加醬汁 ,做高質素的魚生要很捨得 ,來貨固然要好,半倏魚左切右切只剩數少片奉客 ,其餘的都丟到垃圾箱了。


據KC兄說,吃日本料理如主理的是四十歲以上的日本人 ,那質素應不差 - 這店可不符合有關條件, 主理的是兩位師傅︰一位年輕日本人柏原先生 ,年紀大點的卻又是香港人 (C.K. CHENG)! 因為原本的鈴木師傅去了尖沙咀新店坐鎮 , 下次去新店吃一次看分別可大。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 歐巴桑
  • Hi! 我是從Jason家連過來的歐巴桑<br />
    多多拍教呀<br />
    看來你的口味跟我們也相似呢^^
  • espwong
  • 多謝,我也有看你和大叔的文章,特別喜歡寫慰問信給球星後收到禮物那<br />
    篇,大叔很有趣:p

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼