明天去旅行,11 月 10 日再會,希望 — 見到紅葉、抵抗到寒風、吃到美味的飛驒牛、浸到靓溫泉、拍到美麗的照片和大家分享。

去旅行之前幾晚,見近來天氣轉涼,繼「重慶雞公煲」來個火鍋第二擊 — 「坤記」豬骨煲。 西環「坤記」馳名煲仔飯,但小臣和小卡對豬骨煲也讚不絕口,所以這晚不吃煲仔飯,專誠來吃豬骨煲火鍋。豬骨粗大,肉不多,但啜骨髓吃也蠻過癮。豬骨煲 $85 附蔬菜一碟,湯頭有胡椒味微辣,煲內材料眾多,有腐皮、蘿蔔、超甜粟米,不吃掉一點湯料不可能放其他食材。


美國肥牛,要天氣再涼一點才有手切肥牛,這碟略韌但肉味也不俗,而且只是 $35 一碟,不能苛求。


貢丸不夠彈牙結實,像普通的豬肉丸。墨魚丸也是一般。


小彭:有機會來這店吃豬骨煲火鍋一定要點雞肉,好滑好味!非常有驚喜的雞肉。


這店很旺場,最好早一點來。這晚有點孟母三遷似的,原本坐門口的小檯,但同檯其他兩人也點豬骨煲,真擔心檯面不夠位,加上地面有點斜好怕會反檯。煲上了檯還未滾已被店家安排入店內就座,是店家體貼嗎?當然不是哪,有人投訴阻街,所以要收歛一點。吃了一半,又被店家請往另一張檯,因為原來坐的五人檯其他人結帳後,店家想把檯讓給一夥五人小組。雖然有點麻煩,但店家也客客氣氣,滿口「唔好意思,唔該,麻煩哂」,而且結帳只是 ~$170,不失為一間值得一吃的店。

地址 : 西環皇后大道西263號和益大廈地下1號舖
電話 : 2803 7209

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小彭
  • 咦.. 好似聽到有人叫我...

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼