北海道回來後一星期,約了師姐和 ET 來分享手信 — 夕張蜜瓜。來「仁寶」是因為師姐想來一試,而且和老公上次來時見有日本雞皇,那時想有機會要嚐一嚐這雞皇有什麼特別。

這晚大部份菜式都以瓦煲奉上,第一道是砵酒焗蠔。猜想由於此店標榜不用味精,很多菜式都下了不少薑、蔥、蒜等材料增加香味。蠔大塊頭也有豐沛肉汁,但食味仍比「得龍」和「金山」的失色


龍蝦伊麵,有四大塊肉,蝦肉也新鮮結實,伊麵當然是少不免有點油膩。


本來我不看好的南乳炸豬手居然十分好吃。曾經在「東寶」點過炸豬手,但炸的過火又乾又韌。這兒的豬手外脆內嫩恰到好處又不很油膩,蘸一點點南乳醬更為冶味。


期待以久的日本雞皇,其實即是豉油雞的做法,雞肉很嫩滑,豉油香甜,但嫌雞味略欠。


百多元的大斑兩味,薑蔥炆頭腩,老公當然是覺得「牛記」做的較好吃,不過這兒的腩比較多肉,吃的較過癮。


花雕蛋白蒸斑球,好味。蛋白極之滑溜又有酒香,斑球也弄的剛好,唯一要投訴是那些菇有點苦澀 — 上次吃花雕蛋白蒸龍蝦球也有同樣毛病。


這晚的高潮是北海道直送的夕張蜜瓜,正如小彭所說,一切開已香氣撲人,皮薄肉香味道極之清甜....雖然運回來時行李很重(我們共帶了四個瓜回港),當時真有點後悔,但吃的一刻覺得這都是值得的,況且小彭一個人也獨力拿了四個回來,我們倒覺得有點慚愧呢。我們先買了兩個富良野蜜瓜(因為據小友所說已經沒有夕張蜜瓜了),後來在札幌居然見到有夕張蜜瓜出售,於是忍不住又買了兩個,夕張出產真的比富良野的好吃。有機會再遊北海道,我們還會再不怕辛苦托瓜回港,不過在機場買好像更化算和省氣力。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • joeyee
  • 夕張蜜瓜!!!!!!!!!
  • 阿茄
  • 雙眼發光中......夕張蜜瓜呀......
  • 小彭
  • 夕張蜜瓜... 真係唔同D架!
  • 小娜
  • 浸皮薄到呢 ......
  • 小頭
  • 夕張真係好食過富良野 - 皮薄肉香味甜...真係瑰舍不同架!
  • Cicely
  • 小頭,好多謝你們千里迢迢帶回來的蜜瓜呀!好 sweet 呀!
  • 小頭
  • 師姐不用客氣,美食一齊分享更開心。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消