星期天從起床至下午二時只吃了三只磯燒元貝,待老公打完球回家,一起出銅鑼灣吃午餐逛街。第一餐,下午二時多,詳情見車仔麵比拼。


吃完辣麵往祟光百貨公司逛了一圈,毫無收獲。決定去鵝頸橋街市熟食中心2樓的「清真惠記」買外賣回家。「清真惠記」的招牌菜式是燒鴨和咖哩羊肉,我們對後者沒興趣,為的當然是前者。半隻燒鴨 $75(奇怪,上一次來買好像是 $90),「惠記」六時多便打烊,有心光顧請早。見大叔切燒鴨時,鴨身還在冒煙,香噴噴剎是誘人,結果兩個貪吃鬼決定改變主意,把燒鴨就地解決。剛燒好不久的鴨,皮脆肉嫩,肉汁豐富,調味恰到好處,不消片刻已吃光了。

我們也吃過隔鄰「海記」的燒鴨,「海記」燒的較脆但嫌味道略鹹,而且肉質好像較粗糙一點,不過價錢也好像便宜一些。第二餐,下午四時半。





兩個無聊人逛至灣仔道,見到這間新開的店子,店名「穆斯林清真牛肉館」,但和九龍城那間名店並無任何關係。一心想吃牛肉餅(事實上也還很飽,吃不下太多)。此店不收加一,但收每位兩元茶錢,幸好不收芥醬錢,否則賠了夫人又折兵!


牛肉餅 ($18 兩個)雖是即點即製,上檯時見這兩個餅扁塌塌的樣子已心知不妙。碟上很多肥油,吸吸油才上碟也不花很多功夫罷?皮不夠薄不夠脆,肉餡少欠肉汁,失敗。九龍城那店已有兩年沒去,但印象中那兒的牛肉餅是飽滿、肉汁充沛、皮薄肉香的。大家不要給這 A 貨欺騙。第三餐,傍晚六時。


飽飽的兩個人決定遊電車河,由灣仔去筲箕灣吃甜點。飲食雜誌不久前介紹了東大街的「潤記」的楊枝甘露不錯,雖然一向在東大街會去「呂仔記」吃這甜湯,這晚也嚐一嚐新罷。第一轉,晚上七時半。

楊枝甘露 $18,芒果份量多,汁濃稠不太甜有果味,真材實料,但西米太多嫌杰身,也沒什麼西柚,似芒果西米露多一點。因為剛在「穆斯林清真牛肉館」踩了地雷,不敢在同一店點太多食物以減低損失,老公建議即往「呂仔記」點一個吃,立時作比較。


甜點第二轉,晚上七時四十五分。「呂仔記」楊枝甘露 $15,這晚很失水準,湯呈奶白色,果味不濃芒果量少,西柚倒下的很慷慨柚肉也算甜美。食運這回事嘛,真是不由人!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Cicely
  • 小Q又食呂仔記的楊枝金露?
  • 不過今次大失水準

    espwong 於 2007/10/29 20:20 回覆

  • carjaswong
  • 小頭係咁出blog!!

    仲係咁食!
  • 多些食,密些寫

    espwong 於 2007/10/29 20:21 回覆

  • P
  • 作為一個筲箕灣街坊,我要講:「呂仔記水準大不如前,不吃也罷。」

    我試過係個度食過打左獻的腐竹糖水 =.=
  • P
  • 作為一個筲箕灣街坊,我要講:「呂仔記水準大不如前,不吃也罷。」

    我試過係個度食過打左獻的腐竹糖水 =.=
  • 我是今年五月開始才去呂仔記,有些東西不錯,有些麻麻,但又不算東大街必食店。有次偶然吃過楊枝甘露覺還不錯,之後再吃了幾次,這次好差。

    打獻糖水 >_<

    espwong 於 2007/10/31 19:28 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼