跑馬地毓秀街有一個市政大樓熟食中心,當中有兩間人氣食肆 — 「銖記」和「嫦記」,多年前曾光顧,食物質素也不錯。

這晚約了師姐舊地重遊「銖記」,想不到是大大失望,以後也不會再來。遊記不寫也忍不住要叫大家不要冒名光顧。


$98 紅燒翅,稀薄,湯頭無味,翅的份量又少。


$80 半隻風沙雞,全無雞味,除了炸了的蒜泥有點香味之外,乏善可陳。


窩貼小棠菜 $55,沒有墨魚膠的結實彈牙口感,還帶少許腥。


南乳脆炸鱔,算是整晚最好吃的一道菜,只是炸漿略鹹,掩蓋了鱔的味道,而且炸的過火了一點,肉質不夠嫩滑多汁(也或許是鱔本身不夠肥美罷)。和形式相似的「東寶小館」比,水準差好幾班!完全找不到再來的理由。


半飽的我們當機立斷斬倉減低損失,轉戰老公的飯堂「嵐天餐廳」。嵐天是港式西餐廳,在馳名的「彭慶記」隔鄰。晚餐百多元,有頭盤數款可選,這是煙肉焗扇貝。


是日餐湯有俄羅斯菜湯和南瓜湯




劍魚排意粉


超讚的澳洲厚切豚肉排,肉質嫩滑多汁肉味香濃,比「五樓廚房」的燒黑豚排更出色。炸薯角也十分香脆好吃。


令人喜出望外的焦糖燉蛋,蛋味清香,質感又滑,連師姐也稱讚,不嗜甜的我倆也覺不錯吃。

嵐天餐廳
地址 :
跑馬地奕蔭街29號地下
電話 : 2575 2262

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • carjaswong
  • 咦,小Q飯堂真不賴,不過在跑馬地......
  • 跑馬地地點不算很就腳,不過既然都在附近,不怕煩的我們決定轉場。
    彭慶記也值得一試的。

    espwong 於 2007/10/21 21:47 回覆

  • Cicely
  • 豬扒真的好正!而且真的好便宜,又少人。正!下次再去記得要叫埋我。
  • 小頭
  • 係,都算包場包了 40 分鐘!下次去一定約埋妳。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消