目前日期文章:201506 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Jun 30 Tue 2015 22:16
  • Lady M

五月尾去首爾才慕名去了 Lady M 吃綠茶千層,想不到回港便聽到 Lady M 會在海港城開分店。 香港店應該也會大排長龍,一定沒可能像新沙林蔭道附近這店,我…包…場…呀! 這次,我不會去海港城湊熱鬧排隊了,等熱心友人安排囉... ^^

DSCF5104.JPG

Lady M 最著名的蛋糕就是 Mille Crêpe,據說曾被美國雜誌《BON APPETIT》選為美國十大蛋糕。一層班戟一層奶油,我點了綠茶味的,所以每層又灑了綠茶粉。這是櫃中碟子上的最後一件,雖然有膠紙包著兩旁保鮮,但總是覺得不夠 moist。後來見有博客說,原來香港店的千層蛋糕是即點即切,但首爾的是每一件都預先切好,噢!

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Jun 29 Mon 2015 18:59
  • Ammo

Ammo 在網頁上的自我介紹: AMMO is a multi-award winning restaurant located in the stunning heritage site of a former 19th century explosives compound. We specialize in handmade pasta made fresh onsite every day.在星期天中午來到,餐廳空間感強,且引入大量自然光,環境舒適。

IMG_20150628_121951.jpg

DSCF5495.JPG

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

二月尾三月頭見各人氣博客貼文介紹這個午餐,看來十分吸引。致電問店家,一人也可點這套餐,於是生日當天請了一天假來吃乾鮑為自己慶祝。

DSCF4387.JPG

三款前菜清酒煮鮑魚、素鵝和五香牛腱都有水準,當然最美味是鮑魚啦。

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

298 Nikuya Room298 Nikuya Kitchen 同一集團。較早開張的 298 Nikuya Kitchen 位於上環,走比較大眾化路線;位於中環的 298 Nikuya Room 定價較高,晚市提供和牛燒肉 omakase。小師奶捨不得晚上來,就趁星期六來吃午餐。午餐定食有~17款,下圖是 298 set ($298),有六款肉,四款薄切汁燒,兩款厚切鹽燒。

DSCF4469.JPG

我們一致裁定厚切鹽燒更肉味豐沛好吃。

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

另一家日本過江龍,賣點是食材來自新潟縣,重點推介是釜炊新潟越光米土鍋飯。另一宣傳重點是店子提供的和食套餐均用玉川堂銅盤來盛載。據店子網頁介紹玉川堂的「鎚起銅器」擁有二百年歷史,被選為非物質文化遺產,第六代工匠玉川宣夫更獲國家冠以「人間國寶」之名。嚐新,不知店子虛實,先來吃午餐看看。

DSCF4638.JPG

見餐單上午市喜知次定食約 $200... 嘩,不作他想了!慢著,小字寫兩位或以上客人享用,吓!問了服務生,確定一人也可柯打,只不過由釜炊新潟越光米土鍋飯變為白飯一碗,not a problem。前菜拼盤(茶碗蒸・海綿玉子燒・能平汁),茶碗蒸有三只大蝦,不過蝦子爽口有餘鮮味欠缺。什麼是能平汁?店子介紹說能平汁以香芋為主,加入紅蘿蔔、牛蒡、椎茸等山上的農作物,配上淡淡的醬油湯,最後加上瑤柱,帶出整碗湯的鮮味。嗯,那小碟蔬菜鮮甜的,可是我又吃不出很特別。

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無聊人做無聊事第 N+1 回。

DSCF5449.JPG

本來星期六端午節放假可以懶床睡多一會,但一班 crazy people 卻來 The One 罰企.... and I am one of them! 股市必勝法是及早離埸,入座必勝法唯有及早排隊! 9:10 已有 21 人在 UG2 層排隊中,小女子 8:52 來到排第三位!到 9:44 現場約有 40人,而至 10:12 估計現場已累積六十多人!10:30 中村藤吉職員會到 UG2 層派臨時籌,大家魚貫乘電梯上 18/F 取正式籌等候入座。

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無聊人做無聊事第 N 回。

六月九日,因為11:00要去做無聊事,索性取了一日假。既然取了一天假,一不做三不休... 到訪一蘭屋台中村藤吉。 初初拿了一位籌 no. 172,後來預友人A 加入拿一張兩位 176,最後再加友人B 又拿了一張三位 182。店子不限定要人齊或過半數才可入座,但入座起限時 90分鐘。初見約一小時30張飛,後來很多 no show,而超過五個號碼後拿了籌的入座資格會被取消... 所以我以 176 和坐旁邊等候的兩位小姐換了張 212,她們很開心。 經過商議,我一人以 182 入座,把 212 留給友人們。 當輪到 212,我又衝出去和別人換了張 287!兩位情侶可以入座坐角落二人檯,他們也應該開心。

DSCF5373.JPG

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

到日本和韓國旅遊,即使酒店不供應早餐,對我而言問題不大,早餐實在很多選擇;可以吃一隻雞,可以吃醬蟹,也可以吃蔘雞湯!

20131031_094641.jpg 20131031_094704.jpg

海鮮蔥煎餅,海鮮基本上就是魷魚粒,這個質感偏粉軟,不夠香脆,不是我愛吃的煎餅。

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼