目前日期文章:201412 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 「華星冰室」做炒蛋常餐做到差不多和「澳洲牛奶公司」齊名,最近在西環有新店開張,名為「華星客棧」。店子開了約一個月,仍在試業中,下個月中才正式營業。新店的餐單包裝成武林秘笈。

DSCF2989.JPG  

各種武林絕學中,相信最經典是萬佛朝宗了。

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

某天在網絡上看了這篇文章  18 of the Best Lunch Deals in Hong Kong,見介紹這家在中上環之間的日式串燒店的午市定食價位蠻吸引,可惜我不在這附近工作,而這店星期六只供應晚餐,星期天休息,看來和它的午餐無緣!想不到聖誕節它居然不休息,而且午市也開門營業...

DSCF2945.JPG  

串燒午市定食 $138,包括六串串燒,附沙拉,味噌湯和白飯,免加一,性價比真不俗呢。

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

22 December 更新: Hertz 回覆電郵說這 AUD$19.XX 是有料道路收費,因為去程走了一段要收費的路,追收我們的道路費、手續費和稅。OK,基本上我又無從爭辯,我不熟悉墨爾本的道路情況,GPS 也沒說是有料 OR 無料收費道路,也不能像日本的 GPS 可選無料道路優先。但 Hertz 的職員教我入 GPS 時,我明明白白有問過有關道路收費的問題,而對方也說去 Great Ocean Road 是沒有 toll charge 的,而且,我們回程沒有這額外收費(大吉利是,唔想下個月又見到信用卡月結單被 Hertz 再扣錢)。算我倒楣,我話過唔會再光顧 Hertz 租車,麻煩多多手尾多多。

19 December 更新: 剛發覺 Hertz 又在 12 月 10 日扣了我的信用卡 AUD$19.XX!我對  Hertz 實在極度失望,因為除了直接租車那次是在我知情下通過我的信用卡收費,接著它每一次扣我信用卡收費都沒有事前或事後通知我。似乎我簽了那張租車合同後就給了它無上權力方便,不用通知我不需解釋不用給我理由便可無止境的通過信用卡收費。以前在日本也租過好幾次車,從來沒這麼多手尾和事後收費,我只會說以後也不會再光顧 Hertz,也完全不推荐大家用 Hertz 租車。即使大家覺得租車公司有理由因為要向警方提供租車人士資料而收取行政費用,但我覺得也應該通知人客,兩張告票同日發出給 Hertz 而它要收我兩次的行政收費,而到 12 月 10 又不是是否因為我查詢而再收我行政費,人客發覺在不知情下被扣信用卡提出質詢也算合理罷?我剛又電郵 Hertz 投訴這無故收費,希望之後不會又被扣錢。

 

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

又是一家有心的小店。其中一名老闆是朋友以前的同事,好仔好乖,太太做了十年coffee shop,2011 年儲夠錢自己開店,今年還開了尖沙咀分店。所以,做人最緊要有夢想!

店子沒有坐位,只有企位,不過不少人客就站在店前看雜誌傾談,感覺很... 外國很隨意。

IMG_20141213_150838.jpg

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

知道有這家戚風蛋糕專門店是因為看了 Angcat 小姐的照片,人家真的會拍照,不管食物和餐廳環境的角度和構圖都一級棒啊!店內座位不多,我和食友就索性坐在門口這張小桌,因為在內街行人不多,感覺也蠻寫意,可惜隔鄰不時傳來裝修鑽牆聲音!

IMG_20141207_160048

我們點了一件蛋糕(沖繩紫薯戚風蛋糕)和一客 all day tea set $86 (包括一壺茶和一件柚子戚風蛋糕)。因為知道一壺茶份量不少,足夠二人分享,所以就不點兩客 tea set 了。店子用的茶壺茶杯也好可愛的。

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

懷舊 MODE 被撻著

昨夜和一班以前澳洲教會的弟兄姊妹食飯慶祝回港探訪的年長姊妹生日兼聚舊。

弟兄謝飯禱告完,彷彿他會像從前一樣問大家:近來有無靈修?..

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在 instagram 見到有人貼蛋包飯的照片,WOW 有新的蛋包飯店?噢,看清楚原來是滑蛋飯,就是炒了滑蛋蓋在飯面。OK,看樣子也不賴,組成姊妹飯局來嚐新。店子的餐單看起來好複雜,其實呢,就是四款醬汁,加不加滑蛋和加不加和牛漢堡的配合而已!多元化達人點了雙色滑蛋飯(因為和牛漢堡每天限量供應,當晚 7:40柯打只剩兩客,達人就讓了給我和娜娜子),即是兩種醬汁加滑蛋,這好像是咖哩豬和濃茄和牛肋肉汁。

DSCF2861.JPG

娜娜子點了雙色醬汁滑蛋飯加和牛漢堡。這雙色是濃茄和牛肋肉汁和 demi glace sauce

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上週末沿磅巷走斜坡上普慶坊,第一眼便見到這家小店。店子真的不大,約可坐 16 人。曾見雜誌文章介紹店子週末供應的 weekend brunch 蠻吸引,這天便約了食友來。

DSCF2889.JPG

IMG_20141206_132612.jpg

, , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

所住屋苑有一個小小的生鮮肉食室內街市,內有一家小鋪賣腸粉、魚蛋和燒賣。因為是獨家生意,價錢不便宜的,四條腸粉 $8,六顆魚蛋 $5。偶而,我也會買來吃,純因為雪櫃內有一瓶余均益辣椒醬,買腸粉是為了伴余均益。但每次買完我都會想,下次不要再買了,因為質素很一般,腸粉不夠軟滑,魚蛋欠彈性不趁熱吃有時會覺得帶點腥。為什麼,買來貨弄熱的小食,質素也不濟呢?粉嶺的「四眼仔」又平又好味啊。紅磡觀音廟斜對面的「林記」是彭堂主介紹的,年初時第一次吃,覺得質素就像小時候的街邊檔。

IMG_20140907_154251.jpg

「林記」的腸粉滑,$7 四條,魚蛋小巧結實有彈性,燒賣也不會粉雷雷或者滿口肥肉質感。三寶共 $20,像小時吃的食物那樣美味和滿足。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來這小店就是為了$38 的野莓窩夫伴雪糕

DSCF9423.JPG

$38 有窩夫,有新鮮士多啤梨和藍莓,有鮮忌廉,還有 MOVENPICK 冰淇淋!仲想點?!但,為什麼沒有忌廉?因為我不愛吃忌廉,柯打時請他們不要加。窩夫尚烘的夠香脆,質感稍嫌密實不夠鬆,不過實的程度遠遠追不上台式窩夫(我一向不愛台式窩夫)。香草冰淇淋份量偏少和也雪的實了些少。但,只是 $38,仲想點?而且草莓醬味道也自然不會很人工化,還有新鮮莓粒啊。

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無論社會和個人生活都持續低氣壓,心情沉悶。最近這幾天重複看這段片,好好笑,令心情也提高了!

好低 B?咁咪啱我囉,我一向低層次嘛。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做人如果無夢想,同條鹹魚有什麼分別?因為一次去俄羅斯旅行,喝了一杯驚豔的 expresso,兩位有心女子便開始了開咖啡店的奇妙旅程。 不是每一個人都有勇氣和能力去實現夢想,大家盡量光顧支持一些非連鎖店的有心小店啊。

DSCF6135.JPG

 

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼