目前日期文章:201407 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是近來的人氣西餐廳,因為行政總廚 Olivier Elzer 大有來頭,據報紙文章說他在 2007年獲著名法國飲食指南Gault Millau選為全國22位最優秀年輕廚師之一,在香港曾於 Pierre 及 L'Atelier Joel Robuchon 兩家米芝蓮星店擔任主廚。

IMG_20140727_142525.jpg

 我們星期天早上十時才致電碰運氣,想不到居 然 有 位!不過要坐在 counter,其實我們不介意坐 counter ,因為可以見到開放式廚房的動態。開放式廚房的中央一張大料理檯,桌面嵌入鐵板,廚師們在鐵板上煎蝦煮粟米湯等等好不繁忙。這環境令我想起 2007 年和小臣小卡到置地廣場的 L'Atelier de Joel Robuchon 食午餐的情形。

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在「甘飯館」吃過晚飯,唔爭在再去「甘牌燒鵝」買外賣。

IMG_20140727_150619.jpg

好喜歡店內這張漫畫,可惜是現實中甘家不再一團和氣樂也融融聚首一堂。阿姐介紹這家是第三代的孫開的店,是事實。

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這集團開的好幾家餐廳名字都和報館有關: Classified, The Press Room, The News Room。聽食友說這店的水準不俗,剛好一月份時有慶祝七週年 50% 折扣推廣,趕忙訂座來吃。

雖然食友大讚這店的焗洋蔥湯,但我不是洋蔥湯粉絲,前菜選了 seared scallops with chorizo, garlic and parsley beurre blanc sauce,帶子鮮嫩,中間溏心沒有煎的過熟。

DSCF6339.JPG

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這輛是年初在九州租的萬事得,租車是經 ToCoo 網上填表預約的,為什麼這次租車會一頭煙?其實原來我沒有打算租車....

20140131_133506

這次租車搞到一頭煙就是為了... 雪軚!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

星期天吃過「牛禪」,第二場是 「Espuma」。
DSCF9480  

每天有三款窩夫,而每天也有一款特別窩夫供應,是日窩夫精選是鮮雜果麻糬窩夫拌雪糕。

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽到有新開的日式燒肉店,愛吃燒肉的我又出動了。午餐價位相宜

DSCF9455.JPG

DSCF9456.JPG

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這店什麼來頭,七月初致電訂位要等一個月後.... 「鏞記酒家」的清盤風波可能大家還記得罷?已故的甘健成先生一家在敗訴後退出「鏞記」,甘健成兩子最近在天后和灣仔開了「甘飯館」和「甘牌燒鵝」,各舊客、博客、食家等等都被吸引來嚐新,普遍人客如我們自然一檯難求。

IMG-20140704-WA0001.jpg

唯有在非繁忙時間(晚上 8:30 後)來 walk-in 碰運氣。不巧真的沒有位,店方說可能要待 9:15 後才可入座,而且是日燒鵝已售罄!嗯,一場來到也無所謂,等好了。幸好皇天不負有心人,坐在門口無聊望見對面有家「惠康」,心血來潮入去,居然找到馳名的檳城白咖喱麵,仲要買完麵回頭便有位 ^^

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

愛跟風湊熱鬧的我在六月約了達人一齊放假去沙田看吉卜力工作室場面設計手稿展,那午餐吃什麼好呢?難得平日放假,應該吃特別一點(例如週末沒有的午餐,週末要大排長龍的餐廳等等),心目中就想到新開的這家 Dazzling Cafe,週末來大概要排到天荒地老。餐廳開 12:00,11:35 來到已經有這條人龍。

IMG_20140627_113807.jpg

幸好這天中午餐廳沒有限人齊才可入座,也沒跟我說限坐 90 分鐘,座位排得也算不太密了,問過笑容親切有禮的女服務生,一個人來到也不用和不認識的人併桌坐。比「咖啡弄」好多了,入座沒那麼多限制,而且起碼排隊在商場內有冷氣。

文章標籤

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼