目前日期文章:201310 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

網主又躲懶了差不多一個月!多謝仍未放棄我這個發霉網誌的朋友。以前銅鑼灣也曾開過一家「程班長」,但原來那家是特許經營,台灣的程班長沒作品質管理。銅鑼灣那家我和小臣伉儷在開業不久也曾光顧過,水準也不算很差,可是之後的食評都是劣評多,後來銅鑼灣店也結業了。個多月前,在食友貼上面書的相片中見到正宗程班長牛肉麵,據食友說這是台灣程班長親自來香港開的店。因為店子平常很早打烊,找了一個星期六下午來光顧。我也跟食友們,柯打紅燒半筋半肉麵時交帶要台灣味道,即是湯面有油,味道會濃厚點,不過牛油也會令湯頭添了點點牛臊味。

DSCF2064.JPG

DSCF2078.JPG

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在海防道街市吃過 brunch 後,我們到了中環碼頭,最後決定去馬灣。

DSCF2799.JPG

原來去馬灣的船期不像去愉景灣般密,因為還有差不多 45 分鐘才有船,去了 IFC 吃 froyo。雖說是綠茶味,但只嚐到乳酪的酸味奶味,不怎嚐到綠茶味。

, , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

長假期有個星期五晚雞煲的好開始,星期六難得 Mr. Q 放假,計劃再次郊遊。原訂入大西北的濕地公園,但一早起來陽光普照天氣炎熱,入大西北恐怕被曬乾。未想到去哪裡前就先吃個 brunch。初時只想到 Gold by Harlan Goldstein,Al Molo, Carnevino 這些大路之選,後來靈機一動問尖沙咀原居民有沒有到過海防道街市的熟食中心,住了尖沙咀差不多四十年的原居民原來沒有入過海防道街市,那就立即行動。這杯「華香園」奶茶有什麼特別?

DSCF2633.JPG

特別在是用瓦煲煮的!茶味夠香,但又不會苦澀,不加糖也挺不錯,喜歡滑一點的更可交帶多奶。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期五晚是長假期的開始,吃什麼來慶祝好呢?近來秋高氣爽開始有點涼意,不如吃雞煲火鍋?在面書問了雞煲達人有什麼推介,達人推介了「一品」,「淘園」,「亞南」,「竹園」和「雞煲」,Mr. Q 之前跟朋友來過「淘園」,也說品質不俗價錢合理,於是選了這家。而這店其實就在上次吃的「君臨火鍋」對面。招牌雞煲(半隻雞 $98)是乾身式,爆至醬汁收乾,上檯時熱燙得滋咋作響,雞肉、醬油和香料散發出濃郁的香味。雞肉有彈性又飽吸了醬汁很夠味,不知辣度如何,所以只點了少少辣。

DSCF2622.JPG

雞煲也算口味濃重,煲內的菌類吸收了醬汁有一點點偏鹹。把雞肉吃光了便可放湯吃火鍋。如果打算點雞煲,不妨一坐下便柯打,因為製作需時,否則來了一檯面的火鍋生料也只能等。

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

「茶木」是一家台式餐廳,近來很多好評,星期天十二時十五分來到已經開始要取籌等位!

DSCF2585.JPG

星期天也有午餐供應

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「源興美食」,位於佐敦(在地圖上看應該近佐敦多過油麻地)新填地街 63 號,有九龍「清真惠記」之稱。大廚林福源曾在鵝頸橋街市熟食中心內的「清真惠記」和「海記」工作,所以出品集兩家大成有燒鵝,咖哩羊腩,滷味和叉燒。不過這晚最大驚喜是蜜汁燒鰻魚(鱔)。這一晚是小臣出題,我記錯時間遲到,一坐下小臣即說原來這店晚上不做碟頭飯,吃小菜要預訂... 噢,那我們有什麼可點吃呢?幸好這晚大有食運,有一檯人客訂了菜,我們便韜人家光享用半隻燒鵝和一客燒鰻魚!

大廚源哥友善好客,我們也信他的推介點菜。一來是開胃的海蜇青瓜,海蜇和青瓜爽脆,味道微辣可口。

DSCF2537.JPG

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大澳仍保留了漁村的一點風貌,最特別是建在水上的棚屋

DSCF2171.JPG

DSCF2174.JPG

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上星期天趁著天氣轉涼去大澳走一轉,原來我從來沒到過大澳的!Mr. Q 建議在中環吃過午餐入大澳,我很努力在開飯網看看星期天在中環有什麼好吃,但茫無頭緒,後來靈機一動不如入大澳吃... 因為我想起了傳說中的大澳鹽焗雞 ^^

DSCF2147.JPG

灣仔也有一家「東方小祇園」,不過那家是素菜館,而這家雖也有素菜吃,但最有名的菜卻是鹽焗雞。早上十一時立即致電館子訂位和訂鹽焗雞,運氣不錯,訂到半只鹽焗雞。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼