目前日期文章:201308 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

其中一家近期火熱的店子,主打嶺南風味農家菜,代表菜式是鍋物。這次有勞師姐為大家訂房和寫菜。來了這店兩次,這桂花蕃茄第一次是作前菜一早上,第二次卻在結尾時作飯後甜點上。冷凍的去皮蕃茄,可蘸桂花糖漿同吃,清甜。

DSCF0139.JPG

和師姐他們一齊食飯那夜點了水鴨湯,雖然滋補但有點肥。反而我更愛第二次來喝的粉葛鯪魚豬腱湯,材料十足味道醇厚清甜,可媲美在「福臨門」那鍋千多元的例湯!

, , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

大角咀是我很少會到的地方,也是在食友的面書和食評知道有這小店。店子人氣很旺,如果不預先訂位,恐怕會白走一趙。阿姐介紹這晚有花尾躉,建議清蒸,我還以為是大條的花尾躉清蒸腩位,想不到是清蒸一尾。

DSCF6168.JPG

印象中我沒吃過花尾躉,吃來也沒覺得肉質如何特別細嫩,就是普通的蒸魚。

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我們不是大熱暑天吃火鍋,這一頓是一月時吃的。那時見開飯網食評連續有幾篇資深食家讚這家小店的雞煲,我們也來會一會。不大吃麻辣的我們點了鮮雞竹笙鍋。鍋內有半隻雞,又有紅棗、竹笙和冬瓜,湯頭有雞味,冬瓜和竹笙吸了雞湯特別滋味。

DSCF6280.JPG

這碟手切肥牛 $138,個個都寫手切肥牛,呢碟似係用機切囉。雖然肉味淡薄,不過也肉質柔軟帶油脂的甘香,而且份量充足,也沒有什麼投訴了。

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  • Aug 17 Sat 2013 23:58
  • 鮨真

自從小儀姐看了雜誌文章去找太卷師傅吃了一頓極之滿意的午餐,引發了一眾小友相繼去「海賀」找太卷師傅。可惜每一次我都陰錯陽差的錯過了,第一次是家中的石油氣爐壞了要留在家中等師傅來檢查修理,另一次發燒病了,再有一次是太卷師傅放假,最後一次想趁端午節去卻收到消息太卷師傅辭職了要自立門戶!好了,終於等到新店開張,跟熟客小臣小卡來吃午餐。

DSCF0905.JPG

第一次見太卷師傅阿立,就是跟小臣小卡去「見城」吃晚飯,當年的阿立還是小伙子一名,現在的阿立獨當一面在壽司櫃檯主持大局也氣定神閒。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Aug 17 Sat 2013 22:42
  • 穴蔵

看了食評介紹好像蠻吸引,加上那一期的 U Magazine 也有文章介紹,就訂了星期天中午來吃 omakase brunch。老實說,食物水準頗為失望,所以對我倆而言這個  brunch 的賣點是清酒啤酒任飲,而啤酒居然是青島,不是朝日、麒麟或七寶!前菜有熟蝦、漬淮山、漬蒜頭和三文魚子,這些食材也沒什麼可能出亂子哪。

DSCF8636.JPG

石鯛,伊左木,油甘,拖羅,海膽和牡丹蝦。刺身解凍處理得不大滿意,白身魚肉多水,海膽有點溶化的樣子入口也不甘甜幸好也不苦澀。拖羅和牡丹蝦算最有水準。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

中午還在帶廣吃豚丼,晚上已到了首爾 ^^ 。School Food 源自韓國首爾,現已在韓國、美國、日本和印尼開了八十多家分店了,在時代廣場剛開業的分店已經十分受歡迎。

20130810_174012

說是晚市 5:30 開始營業,我 5:36 來到已經滿座,什至門口一排讓人客等候入座的位也坐滿了,拿了籌也只能站著等。6:21 終於能坐下....繼續等!6:31 正式入餐廳坐下!服務生呼喚我的籌號時友人還未到,幸好不用等人齊才能入座;但服務生小姐跟我說,限時九十分鐘有沒有問題... 吓,不是該在人客拿籌時說明嗎?如果我有問題怎麼辦,已經等了一個小時啊!

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很佩服我的食友們,從他們貼上面書的相片可以發現很多有水準又沒什麼人知道的好店子,之前有「好知味」,這次又有「堅記」。看了食友的相片,問她這店堅定流(廣東話問很好還是很差的意思),她說堅過石堅,翻兜之選。咁堅,當然要約小臣小卡來吃啦。

在尤特襲港掛八號風球前的晚上風大有雨,雨傘也吹翻了兩次,風雨不改這晚的聚會。滷水併盤小,有紅腸、腎、掌、翼、大腸、豬耳、花生,內容豐富,大腸和翼炆的軟腍,掌則還滿有嚼勁。味道偏重,不過也不算很鹹,不伴飯同吃也可。

DSCF1301.JPG

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

扒女第二擊。十勝帶廣豚丼?祝我好運!大家咪話,試食活動真係有啲用,我也是看了人氣博客去試食才知道「丼丼屋」推出這個期間限定的十勝帶廣豚丼,這天有事來鑽石山,荷里活廣場也沒什特別出色的食肆,不如來試試這碗豚丼。

DSCF1167.JPG

這豚丼即點即製,所以也等了一點時間。實物上檯時賣相很不俗,和宣傳照片不會相差太遠,六塊油亮的厚身豚肉排滿碗口。豚肉也散發出誘人的肉香。

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

8月18日更新情報: 豬排飯/麵附飲品已加價至 $43, 三隻雞翅膀 $18。近下午一時不單店內坐滿了,門口也不少人,幸好一時廿分回頭已可入座。

扒女我來,當然是為了豬排!見食家檸茶在開飯網的食評,吸引了我來會一會這炸豬排。

20130809_200220.jpg

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前的恆和鑽石大廈現已改名為澳門逸園中心,而這家店以前名「炭姬」,現已改名為「一杯屋」,不過沒變的仍有仙台風燒牛舌。午市定食價位吸引,普通牛舌 $98,1.5 人份普通牛舌 $118。本來還有一個特上牛舌定食,服務生說是較好的部份(大概是牛舌心),不過我到達是一點多,已經售罄。在服務生推薦下,點了1.5 人份。我也曾猶豫會不會太多,但服務生肯定地說: 唔會... 咁,我又很樂意相信 ^^。仙台風牛舌定食,必有麥飯和山芋茸。

DSCF1008.JPG

1.5 人份其實真的很豐富,牛舌切的頗厚,一邊烤得香口帶焦脆一邊只略烤。

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾在這店吃過一次午餐,印象不俗,而這店已經不再在週末供應午餐了,某天拉了 Mr. Q 來吃晚餐。前菜 $50,自動送上,類似中式食肆自動添加的芥醬收費。

DSCF8705.JPG

Suntory 生啤大 $55

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這星期一由小臣出題,「國福樓」他們已經到訪過,聽我說也想來一次,他們也不介意再吃一次,這店的水準當然不錯。

部長先生推介我們點蔥花皮蛋基圍蝦炒滑蛋,說網上很多食評讚這個菜。基圍蝦蝦味不顯是預期內,滑蛋蛋漿豐富入口柔滑,水準是不錯,但不算很突出,因為吃慣了「順興」大牌檔的滑蛋蝦仁,這一道就未能令我驚為天人了。

DSCF0996.JPG

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼