目前日期文章:201111 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

L1220745.JPG 

油麻地的「美都餐室」歷史悠久,提起「美都」會令我想起花樣年華、阿飛正傳、皇后餐廳(已拆的銅鑼灣老店)... 昨天陽光普照,秋高氣爽,中午去了谷埔松記吃海鮮,下午來了這兒閒逛懷舊。

附近是油麻地警署,現時已被古物諮詢委員會評定為香港三級歷史建築。

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

谷媽媽就是谷祖琳小姐的媽媽,谷祖琳小姐在大坑開了人氣甜品店「小甜谷」已有一段日子,這次的「谷媽媽小店」以幾款外省菜作主打。讚的是菜式口味很家常,不會調味太濃,油也不多不會很肥膩,彈的是水準參差,不是每一道也令人回味。

餐單很簡單,一版 A4 紙,幾道肉食加前菜小吃,配菜飯或擔擔麵。
L1220408.JPG  

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一次來覺得質素很好而且以五星級酒店來說價位很親民,於是訂了檯為 Mr. Q 慶生,可惜再來發現加了價後反而水準差了,很是失望!

由海洋公園出到銅鑼灣已經六時多,筋疲力竭的我建議打的往君悅,可恨下班繁忙時間搶不到的士,結果比原來時間遲了半個小時才到達!

L1200490.JPG  

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為「好運強記」的冰醉瀨尿蝦很好吃,我決定今天嚐試自己做。在鴨脷洲市政大廈的「亞洲神話」買了兩只瀨尿蝦共 $100。兩隻蝦好強的生命力,大半小時才回到家中,牠們入水還會游!

L1220308.JPG  

在灣仔「菜菜子」買了太雕酒 $50,本來這太雕酒是吃大閘蟹時喝的,但阿姐說可用太雕酒做醉雞,味道不會苦澀,味道帶甜,我猜用來浸蝦也該不錯罷。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

看了食友在面書的相片才知道有這家隱身工廠大廈的秘店,昨晚和小臣小卡的每週晚飯聚會就選址在此,水準不錯。今天見 Isaac 的網誌又介紹這店,加上老闆說近來有六家雜誌的文章提及他們,星期五晚又有四十多名媒體人員踩場... 怕很快會一檯難求,於是我很罕有地連續兩天到同一家館子食晚飯。

工廠大廈的館子也有「陸羽」的名菜糯米雞($380 一隻,要預訂)
L1220264.JPG  

, , , , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日牛涮涮鍋專門店」由日本文化旅遊書及專欄作者,有日本村姑之稱的林慧美小姐開設的日本料理店,從店名可知是吃 しゃぶしゃぶ(Shabu Shabu)和壽喜燒 すき焼き(Sukiyaki)的專門店。
L1220151.JPG

今天放假(要在到期前清掉一些年假),但家中由九時至五時沒有自來水供應,最好找到一個地方可以 hea 久一點消磨時間。這店星期一至四午市放題由 12:00-4:00pm,不設時限,附合我的要求,又可報導新開的店,兩全其美。

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原本,今天去海港城的雪花秀 roadshow 攤位是為了拿免費眼霜試用裝
L1220101.JPG  

結果帶走了

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上星期一買了蛋卷交收好,便趕來尖沙咀會合大西北攞命嫂和手作料理達人(達人多才多藝,有多種達人身份),三人在星期一各自放假來「隆濤院」吃點心放題。「隆濤院」位於 1881 Heritage 建築群(前香港水警總部)內,裝飾古色古香,該很吸引遊客。

L1420483.JPG  

點心放題老老實實,星期一至五 12:00-2:00pm(last order,可坐至 3:00pm),每位 $168+10%,不另收茶芥。

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨晚弄了乾貝扒豆苗,豆苗在灣仔「菜菜子」買,$28 半斤,中國來貨但有什麼什認證。欣賞「菜菜子」的豆苗乾身沒濕水很足秤,而且很乾淨不像平常菜檔的菜那樣很多發泡膠粒,要洗很多次才可清除所有發泡膠粒!咳咳,乾貝浸的不夠,有些還不夠腍。

L1220026.JPG  

下了點蠔油調味,「頤和園」的蠔油頗對我口味,不過貴。流浮山「裕興」的便宜很多,但我老覺得味道帶點酸,不大喜歡。這次買了「九龍醬園」的,原來一小瓶也要 $28... 味道也單純可喜(沒有很複雜的添加感覺),質感頗稠,放在雪櫃拿出來要用筷子幫忙才可倒出。我支持本地出製的老字號,雖然貴一點,但吃的安心,也不想老字號消失。

, , , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

L1420493.JPG  

我是一個膚淺無聊愛跟風湊熱鬧的小師奶,聽說北角「德成號」的蛋卷人氣十足,就很有興趣買來一嚐虛實。正所謂無聊人做無聊事,吃過才有資格說:不外如是,名不符實,可以把時間花在更有意義的地方;或者 — 果然是名不虛傳,有生以來最好吃的蛋卷....

某星期六下午五時多來到店前,門口放著一個紙牌寫上額滿,是日現貨售罄。某星期六下午一時來到,情況依舊。某星期六早上十時半來到,終於見到門前一條短人龍,但人龍尾有位小哥舉起一個紙牌,上寫「額滿」,噢又來遲一步!

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

上次在祟光超市日本食品節買了幸福麥豚肉排,煎熟了嫌韌了些少(肉排少脂肪,而我這個懶人又沒有把肉排用刀背刴鬆)。昨天在 apita 超市又見有日本美食節,又見有同一個幸福和牛和幸福麥豚展銷攤子,還是同一位阿姐,結果這次買梅頭部份,肉質脂肪較多,雖然肥一點但入口較軟腍。因為加少許大孖頭抽、紹興酒、海鹽、胡椒、糖醃了一晚,味道不錯。
L1210906.JPG  

有一次到別人家吃飯,主人家以麻醬拌生油麥菜,味道蠻不錯,由此得到靈感,以黑芝麻沙拉醬拌油麥菜(不過我的版本油麥菜稍為灼一灼後待涼),效果也良好。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

我覺得九寨溝像是奧入瀨 + 五色沼 + 上高地 ^^,不過面積大得多,但紅葉沒那麼燦爛。一日真的不夠時間遊遍主要景點拍多一點滿意的照片啊,可惜!十月是遊九寨溝最人氣的時間,機票和酒店特別貴(想像十月中上高地旅館的收費),一進入十一月,價錢立即大幅回落!

這次 Mr. Q 和家庭最新成員 x1 大發神威,拍的照片十分清晰美麗,反而我和大寶和寶麗來 filter 不大配合,拍的相片偏暗!就讓 x1 把九寨溝美麗的一面展現大家眼前...

L1366616.JPG  

, , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼