目前日期文章:201105 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

星期一晚才吃完一頓盛宴,星期二晚又吃牛排,好肥啊!

事緣看了 KC,惡男和 ET 的食評,跟老公說這家牛排好評如潮,他偷偷訂了位給我一個驚喜。可是五月食程緊密,剛好就在龍景軒大局翌日。 為了清清腸胃減減胃腩,星期二早餐吃一杯麥皮,午餐吃了一只蘋果,一只奇異果和一只香蕉!

美味而且價位相宜,我倆這晚已經說了好幾遍要再來。

, ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

因為食友反應熱烈而館子每晚只可安排兩席,多謝 KC 一個月內六訪(一次試菜,五次來為大家安排飯局)「龍景軒」為大家打點安排,小女子有幸在五月廿三日參加五月內的第五回三星宴。

開胃小吃香茅烤麩... 不大覺有香茅味,倒是嚐到香麻油味。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有沒有看過卡通電影五星級大鼠?片中的老鼠擁有特別敏銳的味道和嗅覺,對烹飪很有天份。現實中也有些人在烹調方面特別有天份,可以想出以不同的食材、調味和烹調方式,創作出新穎又美味的菜式。

不懂怎樣用文字或言語表達這一頓美食的精緻味道,大家用眼看用心感受罷。多謝師姐主理和佐治的幫忙。

佐治為大家配的酒

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

清明前後是吃鵝的好時節,和小臣小卡的晚餐聚會也選了來「鏞記」。酸薑伴溏心皮蛋,我們三人都覺得皮蛋沒從前那麼溏心。

七時半清湯牛爽腩已售罄,唯有點了苦瓜炆牛筋腩。苦瓜甘香,牛筋腩炆的夠腍夠味,芡汁不過稠,涼了也沒變漿糊。水準不錯,下次再來要一早預訂那清湯爽腩。

, , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是次由小臣出題,星期一晚的聚餐來「越華會」。「越華會」有兩家,一家在銅鑼灣,很多年前剛開始在開飯網寫文章分享飲食經驗時曾到訪一次。另一家在筲箕灣,剛搬往港島東時也常常光顧。

據是夜觀察,有幾道菜幾乎每檯必點:椒鹽炸豆腐,沙拉骨和蔥油雞。下圖當然是蔥油雞

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四月中和食友在 facebook 閒聊說想去「港島廳」嚐新,她原來也有此意,之後再聯絡其他有興趣的朋友,訂了五月初一局。不巧我往泰國前開始喉嚨發炎,回港第二天立即去看醫生吃藥,以免影響食慾和味蕾反應。多謝食友胃食妹負責聯絡和 KC 幫大家訂座寫菜,因著兩人的面子,是夜茶芥全免,甜品也沒收費。

館子內燈光幽暗,加上小女子技術所限,是夜照片質素一般,請諒。

菜式豐富,前菜也有好幾道。香蒜青瓜,青瓜爽嫩,加上蒜粒的辛香,椒絲的微辣,清新開胃。

, , , , , ,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰國回來還未病好,趁星期一請假來個四連休。攝影達人也剛好有假,本來想去利園的 Debauve et Gallais 吃個貴婦下午茶,只可惜原來 Mon-Fri 下午茶 set 已經沒有了!

正好這一期飲食男女介紹...

位於 The ONE、擁有 270度無敵海景的 Wooloomooloo Prime消費一向高,晚市平均千多元!好消息是餐廳推出了每位才$198的半自助午餐!Lunch buffet逢周一至周五推出,有超過廿款沙律、頭盤任食。包括 24 個月黑毛豬火腿、慢煮石斑魚等,又有特色小食如法式焗煙肉洋葱蛋批、西班牙薯仔蛋餅等。另包餐湯、甜品一客!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

三道菜:白灼菜心,荷豆炒北海道帶子,美國蛋炒廣島蠔。

帶子炒的太熟,韌了少許,荷豆爽甜。算是不過不失。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

在景賢里遊玩完已經十二時半,老公建議往就近的跑馬地吃午餐,但對去什麼店子嘛,大家又沒什麼靈感。攝影達人記起這一期的飲食男女中阿蘇正好介紹了一家在跑馬地的小店,到了跑馬地我們找了一家 7.11 掀飲食男女,找出那家小店的名字和地址。有地址但各人都不知昇平街在那兒,結果向警察哥哥問路。

我覺得香港還是十分可愛的,大部份的士司機都不會濫收車資,治安也不錯,有問題你也可以信任地向執法人員尋求協助,醫護人員友善又盡責(記得 SARS 時香港的醫護人員緊守岡位照顧病人,而看新聞片台灣的醫護人員卻想逃離醫院)。

其實對阿蘇的介紹也有點半信半疑,不過這一次她沒有令我們踩地雷。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

其實由曼谷回港仍未病好,星期六該趁假期好好休息,但這個星期六是期待已久的景賢里之旅啊,怎可懶床?!幸好沒有高估自己能耐拿九時半的票!昨天早上十時三十五分,我、老公、貓小姐和攝影達人已經抵達目的地。

是日有微風,陽光不太猛烈,遊人也比預期中少,大家不停拍拍拍,很容易便消磨了兩個小時。據說電視劇京華春夢曾在景賢里取景,但我找不到 youtube 視像讓大家對照一下今昔,如果有網上達人找到有關視像,請和大家分享。

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

曾聽說過曼谷的士亂收費,想不到濫收車資的情況真的很離譜。

話說不少同業都由機場打的往酒店,事前收到的資訊是車資 300-400 泰銖。我和同事在機場的士站等車,到我們上車時向司機說了地址,他好像說 450,我以為他是說車資約 450,到走了一段路才發現收費標沒有跳,問同事怎麼回事,同事說他已經給了我們價錢,一口價不按標收費囉。吓...哦...都話我病又不夠瞓個人呆呆的很遲鈍!

唉,已經上了賊車,而且比資訊也只多了一點,算罷。不過,如果他在抵達目的地時再藉口收取其他費用,我一定不肯罷休(幸好也沒有)。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

上星期去了曼谷五天

有沒有做 spa?沒有!有沒有去按摩?沒有!有沒有游泳去沙灘享受陽光?沒有!有沒有買 Boots 護膚品?沒有!有沒有買泰式豬肉乾?沒有,買了芒果乾。

那你做了什麼香港人去泰國必做的事沒有?有,買了 NaRaYa 和被無良的士司機不按標收費。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼