目前日期文章:201012 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

友人們來我家吃火鍋慶祝聖誕節,平日非常懶惰的我倆也好好歹歹收拾一下雜亂鋪塵的家,嗯,看著那麼多雜物,也該要在農曆新年前打掃清一清垃圾!

友人們精心策劃了一個法式小圓餅大召集,四個名牌在一起爭艷競麗,最突出當然是期間限定的巴黎名店 Laduree。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

平安夜一眾九男女歡聚一堂為師姐預祝生辰。算來是第五個年頭為師姐慶生,希望我們這一班食友的友情,能如好酒般隨年月更醇厚持久。我們當中沒有皇仁書院的舊生,多得 KC 在百忙中為大家訂座和寫菜單。

蜜豆花枝珊瑚蚌炒鴿甫,鴿甫吃來有點像牛肉 ^^

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十二月食程緊密節目豐富,打頭陣是小儀和小臣穿針引線下和網友小嘉伉儷和小 v 伉儷的海鮮午宴。

沒有拍白灼九蝦。豉椒炒蟶子

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

かぶと是一家燒鰻魚專門店。在食友的 facebook 相簿中見他介紹過這店,評價什高,當時已有打算日後再來池袋時來吃鰻魚飯。到自己計劃行程,找第一晚在池袋有什麼好吃時,在 tabelog 的池袋食店中這店也是名到前茅,那,我怎可能錯過?之前已寫過第一晚沒有訂座吃了檸檬,立即向師傅訂位,回到東京的一晚來吃。

因為師傅動作太快,拍出來的照片都像鬼影,索性拍 video 算了,師傅也風趣, 見我拍 video 也擺一點甫士,而且我覺得他的動作也慢了一點好讓我拍得清楚些。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

這天的行程很簡單,由長野往輕井沢,再返東京。是最後一天用 JR East 3-day pass。早上起來浸了溫泉才吃早餐。

仍是一個便當盒,但內容也和之前有少許不同。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上七時左右房中響起音樂,似是旅館提醒人客起床預備吃早餐(晚上也有音樂,像是提醒人客該上床休息^^)。這魚很多骨,吃起來要很小心,不爽,我不愛。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

上一篇曾提到在長野住的是 Island Hotel,出了長野駅直行約七分鐘便達。這酒店就在 Comfort Hotel 隔壁,兩者價位相若,選這酒店主要是看上了....

酒店內有白馬・塩の道天然温泉使用の大浴場

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

星期五突然想放工後吃燒肉,又好想好想去試新開的牛角,碰巧自己一個人得閒不怕花時間等而且最重要肚子不餓... 大安旨意,以為六時半一個人應該不用久等,沒有致電留座。誰知六時半左右去到(好叻,這晚沒有迷路,順利到達),門前已群情洶湧,終等至八時半才可入座,奉勸大家要先致電訂座。不過,輪候的人如此多(這是九時半結帳離開時拍的,人潮已散去)也不知訂了位的是否可準時入座。

其實有心理準備要等,因為當天不幸地頭條日報介紹了這店,精靈地帶了小說邊看邊等。等,時間不算難過,只是企到腳軟!而且一場去到九龍灣已經洗濕個頭,難道轉軚去意粉屋、翡翠拉麵小籠包....到坐下點了菜我有點明白為何人龍很長,當然燒肉本身已經很花時間,但點了菜也要等不少時間才會送來(奇怪,肉是不用烹調的嘛),就連肉來了再添個白飯,我燒好了兩塊牛肋肉再吃掉了兩塊肉碗飯仍未到!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1. 港龍航空由12月1日至2月27日期間有定期的直航班機飛仙台(逢周三、四、日)

港龍網頁:

航班編號 航線 出發時間 抵達時間 班期
KA326 香港往仙台 11:50 16:55 星期三

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼