目前日期文章:201011 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Nov 30 Tue 2010 22:53
  • Hugo's

凱悅酒店於2005年拆卸,後來在河內道(K11旁邊)重建,年初開業,酒店內的西餐廳HUGO'S(希弋餐廳)也經典回歸。

這松木大門據說是從前的廚房門翻新重用,門口有一身掛歡迎牌的盔甲武士迎賓。牆上懸掛了好些古董刀劍、長槍和盾牌作裝飾,令我想起氣氛相似的跑馬地 AMIGO。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果要在「添好運」等大半個鐘,不如來這家有水準又便宜的點心店。

點心全部即點即蒸,上檯時熱騰騰小心燙口。蝦餃個子小巧,皮有少許韌度但不會很厚。餡兒有筍絲,而蝦也不是爽而無味的玻璃蝦。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「佳記麵家」馳名手打竹昇麵和...炆豬手。柱侯醬炆豬手,配湯麵或撈麵,不能點淨豬手。豬手炆的腍,皮入口黏黏的很豐腴,要投訴的是部份豬毛沒去清,吃來不過癮。麵有水準爽身有嚼勁,沒有討厭的鹼水味。

看人家食評讚水餃好吃,於是也點了一客。餡兒有很多木耳,爽口清新。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(把滑鼠移至相片上可放大觀看)

因為颱風 14 號,我放棄了要走遍大正池和明神池的宏願,沒有早起乘第一班巴士往上高地,反而決定了盡量享受住溫泉旅館的樂趣。起床後又去露天大浴場。這是室內大浴場。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

找平湯溫泉的旅館也經多番考慮,小儀大讚的深山櫻庵當然很吸引,但一泊朝食也要 18000 円,在日圓高企的日子不大捨得啊。

找到一家旅館 たなか 的評分也不錯,一泊二食 12600 円,但是旅館自家網頁上寫: 外国のお客様へ — 申し訳ございませんが、当館には外国語の会話ができる者がおりませんので、 外国の方のご予約に際して受答えの会話が出来ません。あしからずご了承下さい。吓,是否不接受不會日文的外國人訂房呢?雖然旅館沒有取消我的訂位,近出發時日本又有大規模反華示威,有點擔心我這個不懂日語的盲毛港燦會否引起對方情緒不安。

小儀幫我另外找了很多台灣旅客住過的 ひらゆの森,不過其實.... 我又不想住太多華人留宿的旅館(去外國當然是體驗當地風景人情啦)!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這晚會住平湯溫泉,明天行上高地,一般旅遊書都教乘巴士在大正池下車,然後行去河童橋(有時間可在河童橋再行往明神池繞一圈)巴士總站。沒可能拖著行李喼行,先去巴士總站寄存行李又十分轉折,加上巴士只有頭頂窄窄的行李架,把小喼抬上抬下又怕弄傷腰。幸好堂主和美容達人指教可用宅急便把行李先送往之後的旅館。所以起床第一件事是辦理宅急便,把小喼送往長野的酒店。

酒店有早餐吃,日本的香腸很好吃啊,怕腸胃不暢通,吃多點蔬菜(添吃了一次)。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

之前也提過選擇來五色沼是怕上高地和戶隱的紅葉已經掉光,來這兒補飛...不過這一程的代價不輕,因為由五色沼去松本,要轉好幾遍車。先要由猪苗代乘快速/普通火車至郡山,再由郡山轉新幹線至大宮,在大宮又要轉新幹線往長野,最後在長野轉特急到松本,最快也要四個半小時,車費 ~13000円(JR East 3-day pass 真好)!自己一個去旅行的好處也就是,這麼古怪費時的行程,只要想做,便可以去做 ^^

由酒店至仙台車站的路程中,天空已開始飄下雨粉。唉,雖然改了日子,仍逃不掉賞紅葉便下雨的命運!乘7:33発的[新幹線]やまびこ208号由仙台至郡山,在郡山轉 [快速]磐越西線快速,9:11抵達猎苗代,這一程如沒有 JR East 3-day pass 要付 5460円。坐車時雨愈下愈密,我的心情也有點影響。到火車站馬上找儲物櫃放好小喼,還好夠時間趕上 9:20 往五色沼的巴士。巴士站就在火車站對面,一出火車站便見到,即使是我這個路盲也沒困難。時間表在此,分上半部下半部...!

據找到的資訊介紹,五色沼是 1888 年因磐梯火山爆發後形成的湖沼區,行五色沼自然步道徑會經過昆沙門沼、赤沼、弁天沼、青沼、深泥沼、柳沼等。而因各沼內有不同沉澱礦物質,在陽光映照下令沼面出現不同色彩而來,所以得名五色沼。在五色沼入口站下車走不多久便會見到最大的昆沙門沼。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

選酒店有沒有早餐供應從不是我考慮的因素之一,因為在放假的日子我大多不吃早餐,不過在旅程的第二天我倒有細心留意酒店是否有早餐提供... 其實,原本的計劃在這天一早我便會從東京往猪苗代行五色沼自然步道徑,所以最好在酒店吃了早餐出發。只是臨行前三天見天氣預告說 27 日會下雨,而 28 日密雲,所以臨時把首兩天的行程對調。反正其他沒早餐供應的酒店也不比京王便宜,就不改變住宿計劃了。早餐有橙汁、咖啡和茶和數款麵包。

我雖不嗜甜,但見這是期間(還是季節)限定的無花果酥皮,也吃了一個,味道不會太甜也蠻不錯。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

2008 年曾因工作往美國西雅圖,回程時停留東京去了河口湖富士山觀光。當時坐的是美國西北航空,那次旅程的里數其實不足夠換免費機票,不過後來我參加一些推廣遊戲,剛好儲夠里數換一張來回日本的機票。後來西北被達美航空(Delta)合併,我怕那張免費機票生變化,所以在一月時把機票換了,當時其實對去什麼地方、和誰一起去完全沒任何概念。

近出發日子,發覺沒有朋友同行。老公有同事離職,請假不大方便,而且去年他去了雲南和日本,已經把今年的假期預支了。貓小姐本來有興趣去奧入瀨(我也不介意再去一次)和日光,但她十月中開始家中大裝修,花了不少錢,所以捨不得再花一筆錢去旅行。小臣小卡本也邀我十月中同遊日本中部,但改日期要補差不多四千元(我的里數只可換最便宜的日子,連星期五、六、日出發的機票也不行,七月大減價,十月紅葉旺季,十二月這些大日子更不行),那和買一張機票分別不大嘛。最後我知道,大概這次會是最長一次的一個人旅行!

本來也沒打算去中部,但東北的熱門景點去年都拜訪過了,而真的有很多人推介去上高地,最後也決定獨闖中部。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

雖然 alpha 55 年輕力壯功能突出,不過我覺得大寶相比之下也沒有失禮人啊...


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期六我去了東涌,乘纜車到昂坪市集逛。

我這個慳家小師奶,這次以最便宜的方法享受這個旅程...

去東涌的地鐵票由港鐵贊助,而纜車的來回車票,是由 Sony 贊助的啊

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

看了意粉的網誌介紹,知道虎豹別墅會開放給公眾參觀,剛過去的星期天便約了兩位攝影達人來湊熱鬧。之前,當然要先吃飽。「順興車仔麵」的滑蛋叉燒飯和滑蛋蝦仁飯果然名不虛傳。

蝦仁數量不少,而且也不是爽而無味的冷凍貨。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天完成了看紅葉的郊遊,回到城市。

而且,終於打破了宿命,在輕井澤雲場池看到這個旅程最陽光明媚的紅葉!

好累,明天不用再趕火車,不用擔心行程,可以睡個飽 ^^

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼