目前日期文章:200805 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上星期六大熱太陽下,我居然來了沒空調的大牌檔。

小店很慷慨,把一樽日清麻油和自家製辣椒同放檯上任人客享用。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

跟飲食雜誌文章介紹找上門,邊寧頓街晚上淡靜,走上樓梯看見不透明的木門虛掩,開門看一個人客也沒有,時為晚上九時左右。
不知為何我倆有膽坐下光顧,點了一個二人套餐 $150。有 mango lassi、咖哩角、chicken tikka、beef madras、mixed seafood curry、eggplant curry 和 naan bread。味道居然又不錯!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天氣熱去吃蛇?第一我不愛吃蛇,第二這店又名「彪哥海鮮菜館」。見有好幾位食友在此慶生,口碑不俗,趁某天到觀塘的 nike factory outlet 買東西,約小臣和小卡來吃(觀塘可是小卡的主場)。
每檯奉上酸菜和 tempo 紙巾,牆上貼滿不同媒體對店子的採訪文章和相片。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自小開始已很喜歡吃豬排,但不知從何時開始,「豬扒」在香港成了一個貶低女性的形容詞,真真莫名其妙。這並未令我對豬排產生抗拒,我仍然覺得豬排很好吃。

豬排在澳門被發揚光大,有遊客專誠在下午到氹仔排隊,就是為了買一個限量發售的豬扒包。中環有一家小店,打著澳門小吃的旗幟,店名「筷子記」。門前一對對聯,才疏學淺的我不清楚對聯是該左邊先讀,或右邊先行,姑且把對聯按自己的理解順序貼出來。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這個星期四原訂計劃是和老公再遠征九龍城,後來看巴士路線會經紅磡,剛巧有兩間位於紅磡的食店在 openrice 好評如潮,也在小女子的待吃名單上,決定改變主意。

第一家在寶石戲院大廈,據網友說這戲院還是舊式大銀幕,廉價早場也未成絕響。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

乾炒牛河有水準,即點即炒夠鑊氣。用的辣椒醬也是名牌「余均益」,辣椒醬吃來有層次,甜、酸、辣很融和,不會其中一種味太霸道 - 我當然又是看了飲食雜誌的文章介紹!

每一條河粉都有醬油香,顏色和味道均勻。牛肉也不會很梳打化,仍保留肉的質感。 老公較愛「新景園」的乾炒牛河,但我覺得這店也很不錯啊。最棒是碟面沒剩下一大灘嚇人的油。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼 《Back to Shek O》 後又一經典,小友製作社誠意鉅獻《2008 香港漫遊》隆重登場!
沒有週詳計劃,隨心隨緣,這一刻不知下一步的香港自由行。享受不用趕時間的奢侈。請看小彭的相關報導

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

我喜歡逛中環,見我平時的行頭,當然逛的不是 Landmark or IFC ,而是嘉咸街、威靈頓街、結志街這些有很多老字號的地方。

今天下午一時多的「勝香園」食客不算多,因為下著雨。可是仍有熱情不減的堂食/外賣人龍,不過我沒帶傘,冒雨去到歌賦街已有少許濕,不想再淋著雨等,於是去了對面的「九記」。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星期天很熱,而在這滴汁的一天我倆來了深水埗逛。馳名膶牛麵是這天的必吃項目,老公記起有一次小臣小卡來光顧吃了閉門羹,特地致電問清楚有開門營業才出發。小店主打豬膶麵,雖只是廿多元的小食,小店有三間相連鋪位,而且門前人龍不絕。少不免也有名人照片和推介。

小店的名物除豬肝外,尚有加央多。山長水遠來到,即使不嗜甜也好歹來一客。奶茶很好喝呢,茶味和奶味取得平衡,入口也順滑,讚。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

位於跑馬地的「大少爺」是一間茶餐廳,就是什麼菜式也有一點的茶餐廳,有早餐、常餐、西式午餐、中式炒粉麵等等。不過最近受各位食友追捧的是其海南雞。

見到阿嬌穿三點式的海報真是...一月尾拿了亞太區最受歡迎女歌手,接著由雲端跌下地獄。做人太天真太傻,做事沒想後果,是要付代價的。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

終於也去了很多食家推崇的「福元湯圓」。

芝麻湯圓 $14,甜湯有薑味但不太濃烈不會很辛辣。湯圓有點令我失望,塊頭比「湯圓皇」大,但我嫌皮有點腍不夠煙韌;芝麻餡倒是非常澎湃,傾瀉而出,不過我覺略甜也不夠香,反而「湯圓皇」的餡更有芝麻香,且有炒香的芝麻增加質感。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

香港作杭州菜的館子不多,「華亭」兩度結業後又重開,約了小臣和小卡來嚐新。

滷鴨,滷汁略甜,鴨肉有點少韌,濃油赤醬有點滬菜的影子。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

A SmallFriend Production

Release Date : 1 May 2008
Genre : Action, Adventure, Comedy, Cooking, Gourmet
Cast : 雞翅膀、雞腿、鱔、花蛤、牛排、牛舌、蟶子、本地生曬黃花魚子、粟米、茄子、金菇...
Runtime : 270 min

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼