目前日期文章:200711 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小頭哥突然回港公幹,當然要兄妹團聚,昨日他要到中環辦事,晚上就順道去「鏞記」碰運氣,等了約十五分鐘獲分配座位。小頭哥作主點了獲獎名菜套餐。下筆如此快速,當然有因。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

星期天跟舊同學去粉嶺體驗有機耕種,舊同學美美和阿高夫婦在粉嶺丹竹坑村租了小小一塊農田耕作已有三年,在「鹿鳴春」吃飯時提及有蔬菜收割,於是便訂下此約。

要吃飽才有力體驗耕種,當然要吃「群記牛肉圓豬手」的馳名豬手,很多人光顧,沒有派籌制度,自己選定對象站在旁邊等位。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:和小妹一樣
  • 請輸入密碼:
星期六下午二時半一心來「勝香園」吃 brunch,誰知見到一倏長長的人龍,粗略估計有廿人在排隊輪候。既然舟車勞動專誠來,本應加入排隊,但我真的很餓!星期五晚餐只吃了兩串 7.11 的魚蛋和三粒磯燒元貝(北海道之旅的存貨終於吃光),星期六起床至當時為止吃了兩粒草莓巧克力,晚上又有大買賣約了政要在深水埗大排檔,所以結果去了「勝香園」對面的「九記牛腩」。

在「九記」吃完腩河出來,人龍好像短了一點,但還是很長。中間兩張照片是此大排檔持牌人的幼子李永康在忙碌地製作各款脆脆。他的名字和我們一位朋友一樣,所以印象深刻。最底兩張照片可見那多士爐陣勢,和很多用完的罐頭 —源源不絕弄出各式厚多士和蕃茄湯底粉麵。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這天離開名古屋向高山進發,8:43 am 乘 JR 東海[特急]ワイドビューひだ1号 ,10:52 am 抵達高山。按網友的指示,出車站轉右手邊行約 30 秒有儲物 locker,可是大型儲物櫃已滿,擾攘一輪到觀光所問才知道右邊的便利店 Timely 也提供儲物服務。趕不及乘 11:10 am 的巴士往飛驒之里,有充裕時間買飛驒之里入場和來回巴士套票(套票 900 yen,比單買入場票 700 yen 和巴士每程 200 yen,便宜些少);以及在濃飛巴士站先取明天高山往白川鄉的車票。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

舊同學聚舊,一行五大一小,尖沙咀地點適中,要找價廉物美水準穩定的食店,於是又來鹿鳴春。$很好,請早訂座。雜錦冷盤,有海哲、豆干(橙紅色那些)、芹菜、鴨掌、牛肉、豬舌等,這是 small size。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


過 50 年歷史的冰室,舊式冰室的格局,設有樓上雅座,不過還沒試過坐上樓。天花板的吊扇似是裝飾品,記得夏天來時也不見有開動。小時的家也有類似的吊扇,現時的家樓底低不適合用吊扇,會有壓迫感啊。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這個週末有什麼好做呢?多謝貓小姐供應以下兩大娛樂節目。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

早餐是「六花亭」提子餅(proudly sponsored by 貓小姐)。我們的機票酒店套票不包早餐,前一天到名鐵百貨公司的北海道物產展逛,貓小姐買了一盒「六花亭」提子餅,並慷慨地分享。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

約了師姐一起去深水埗大排檔,在「增輝」和「強記」間二選一。年前曾到「增輝」,覺水準不俗,為減低風險就選「增輝」,誰知踩地雷了!


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小頭在這旅程晉升為"行家"(幾乎每天行的腳也腫了),這天又行山啦,目標是由妻籠宿行中山道往馬籠宿,全程 7.3 公里!

在這旅程之前,孤陋寡聞的我並不知道有妻籠和馬籠兩個地方,是貓小姐提議到此一遊。貓小姐見多識廣,對妻籠和馬籠的興趣源自浮世繪!據貓小姐說:浮世繪是指描繪社會人生百態的木刻版畫,在十七至十九世紀中業的日本(即德川政權時代)廣泛流行。德川家康軍事統一天下後,把首都從京都東遷至江戶(即今天的東京) ,江戶漸發展成一個經濟富庶的大都會。當時的中產階級也愛流連娛樂場所,像藝妓樓和歌舞伎劇院,所以"浮世"亦可解作那紙醉金迷的享樂世界。早期的浮世繪多為人物繪,如美人(美貌與才藝雙全的藝妓)繪和役者(名噪一時的歌舞伎演員)繪,後期則以風景畫為創作主流。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

在 Facebook 見有食友對這間新的天扶良料理店有不錯評語,而且價位有吸引力,星期六難耐心癢來一吃。午市有 10 件自選天扶良套餐,此店也有刺身和壽司供應,另有 10 件自選壽司套餐。10 件自選每款只可選一次,如果胃納大的不妨選 16 件自選套餐,天扶良和壽司可共選,且每款可選兩件。

吃壽司和天扶良都愛坐料理檯,即製即吃最可口。這店的師傅很友善,拍照片是全沒問題。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

去完北海道之後忙著策劃高山、白川鄉、金澤之旅,連北海道之旅的遊記也寫的很慢,昨天終於完成這個緊密的行程。反正小臣和小彭已很詳盡報導北海道之旅的點滴,我就先分享這次的文化遺產之旅,往後再追憶愛在深秋的美景美食。

這次是和女友貓小姐同行,11 月 4 日 9 時我倆到國泰的櫃檯 check in -

,

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

明天去旅行,11 月 10 日再會,希望 — 見到紅葉、抵抗到寒風、吃到美味的飛驒牛、浸到靓溫泉、拍到美麗的照片和大家分享。

去旅行之前幾晚,見近來天氣轉涼,繼「重慶雞公煲」來個火鍋第二擊 — 「坤記」豬骨煲。 西環「坤記」馳名煲仔飯,但小臣和小卡對豬骨煲也讚不絕口,所以這晚不吃煲仔飯,專誠來吃豬骨煲火鍋。豬骨粗大,肉不多,但啜骨髓吃也蠻過癮。豬骨煲 $85 附蔬菜一碟,湯頭有胡椒味微辣,煲內材料眾多,有腐皮、蘿蔔、超甜粟米,不吃掉一點湯料不可能放其他食材。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼