目前日期文章:200710 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
北海道回來後一星期,約了師姐和 ET 來分享手信 — 夕張蜜瓜。來「仁寶」是因為師姐想來一試,而且和老公上次來時見有日本雞皇,那時想有機會要嚐一嚐這雞皇有什麼特別。

這晚大部份菜式都以瓦煲奉上,第一道是砵酒焗蠔。猜想由於此店標榜不用味精,很多菜式都下了不少薑、蔥、蒜等材料增加香味。蠔大塊頭也有豐沛肉汁,但食味仍比「得龍」和「金山」的失色

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Spoil Cafe 店子面積小,約可坐 20 人,當晚所見人客要八時開始才出現,一晚應該只可做一轉生意,所以預訂座位非常困難,最好早一星期前預約。請注意這店星期天和公眾假期休息。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

星期天從起床至下午二時只吃了三只磯燒元貝,待老公打完球回家,一起出銅鑼灣吃午餐逛街。第一餐,下午二時多,詳情見車仔麵比拼。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

西貢松記車仔麵
湯頭帶少許香辣,麵不夠嚼勁略嫌腍身了一點。豬手入味,不很腍但也不韌,值得一試。牛筋腩有的很腍,有的不夠火侯太韌,要看運氣。雞翅膀沒什麼味道,肉質鬆散,雪的太久了罷!紅腸厚切,煎的透而香脆,沒有甩色,推介。魚皮餃水準也不俗,肉丸一般。平均水準中上。點了麵和餸後可找座位坐下,服務大姐會把麵送到。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

數月前曾和小臣小卡來此店吃火鍋,近來見天氣轉涼,這晚和老公又想破頭也想不到吃什麼店子,靈機一動不如再訪這店。

老公的評語:裝修特別,令人感覺不似在香港。雞公煲湯頭略嫌濃郁,但吃罷也不口渴,真材實料,有點兒像「小肥羊」的湯頭。雞肉塊頭太零碎,像國內小館子的做法,吃來不夠過癮。牛肉質素則令人喜出望外,燙熟一點也不韌,入口腍滑。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

早上在大雪山莊吃過西、日式自助早餐後往觀兩大瀑布。

流星之滝

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這次小頭要搶先報導小字輩秋季遊船河、釣魚、嚐海鮮之旅!

首先要多謝小臣安排這次活動,我們一行七人下午三時在西貢碼頭上船,航行大半小時後停下讓大家垂釣。在此也要多謝阿茄供應魚排及魚餌 — 非一般普通用料, 是蜜糖蝦仁啊,我有預感魚兒一定會被這美食吸引!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

因為有大買賣要交收,我倆這晚來到比較陌生的紅磡。原本打算到祟潔街的食肆,只見各店門庭冷落,還是找一間較多人客的穩陣。見這小店門口有香噴噴的串燒,店內也將近滿座,就信街坊投票。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

跑馬地毓秀街有一個市政大樓熟食中心,當中有兩間人氣食肆 — 「銖記」和「嫦記」,多年前曾光顧,食物質素也不錯。

這晚約了師姐舊地重遊「銖記」,想不到是大大失望,以後也不會再來。遊記不寫也忍不住要叫大家不要冒名光顧。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

這晚我們住在ホテル大雪,筋骨酸痛疲累得很的我們在  check-in 完成後即急不及待去大浴場浸一浸回一回氣!大雪山莊有三個大浴場,我們去了西館  7 樓的展望大浴場。 展望大浴場景觀一般,專家小娜評泉水不夠滑,不過對我這初哥而言已很滿意。我們還遇上一位友善且英語不錯的老太太逗我們傾談。

嘻嘻,不怕老實說,初初和大家一齊浸浴也覺有一點點害羞(雖則之前往日本旅行也有浸溫泉,不過浴場的人都不認識的嘛),習慣了也就沒什麼 — 不要見笑,小頭就是這樣土的啊!浸完在酒店四處行,逛逛物產店(行的時候腿還是有點軟,有點不受控機械式的前進的感覺),又到晚餐時間。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

一夜失眠,但今天要接受登黑岳的挑戰,心情有點忐忑不安,不過又有點期待和興奮。無論如何,總要吃飽才有力氣,酒店不提供早餐,去麥記吃豬柳蛋漢堡,即點即製,新鮮熱辣,很暖胃!bagel 比較實,而且餡兒是冷冷的火腿芝士生菜,在有寒意的早晨吃,不能令人感動!


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

這天懷著興奮期待的心情開始愛在深秋之旅第一天。意外地這一班國泰的直航機並不滿座,只有三分之二乘客,可以坐的很舒服。五個多小時的航程不難渡過,看一齣蜘蛛俠第三集,吃了一頓難吃帶點腥味又韌的魚(所以剩下很多),再行行企企便到千歲機場了!可惜之前的一班台灣來的客機誤點,延遲了出關。

一出禁區已見到小卡、小彭和小臣,有人接機好感動啊!趕忙把大行李喼宅急便到札幌的 Grand Hotel,大喼沒什麼東西,主要放少許預算在札幌穿的衣物和用來放戰利品。之後我倆帶著一件小拖喼,一個大包,就登入太空艙 - 租了一輛豐田的小型六人車 Sienta。車內比想像中寬敞,而且小彭、小卡身形嬌小靈巧,我和小娜也不高大,坐的不算擠擁,行李也很容易安排擺放。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

看回相片,覺得好感動,多謝各位小友帶給我倆一個美麗難忘的假期。

向日葵花在向我們微笑招手

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼