目前日期文章:200705 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
煲仔粥 (晚上七時後開門)
地址: 大角咀杉樹街31號地下
電話: 23818357

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

每年五月都有不少法國美酒佳餚和文化的推廣活動,配合法國五月節。今年碰巧 Jason 和 Carmen 提議在五月份來這法國餐廳吃晚餐,餐廳也為法國五月節另設特別餐單,不過仍有一些原有餐單上的熱門菜式提供。

海運大廈、海港城商場連接了三間 Marco Polo Hotel - Marco Polo Hong Kong, Marco Polo Prince and Marco Polo Gateway,路盲小頭把三間都走遍才找到這是在 Gateway Hotel 地庫!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

小頭明天中午補習駕駛,拿了駕駛執照後一直沒實戰經驗,大家明天要小心路面情況 — 最要緊避免在馬路上踏單車!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

開飯啦


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Almond pithivier, caramel sauce

牛油 50 克和糖 50 克攪拌,加杏仁粉少許和 25 克蛋汁,把拌勻的粉糊放入唧筒備用。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wagyu strip loin, potatoes "Boulangere" style and Choron reduction

油脂豐沛的和牛柳

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

年初得到 Peggy 和另一網友 MuiMui 通風報信今年 Spoon Cooking Class 的課程資料,小頭一看到四月份是和牛班即雙眼發光,很早便和師姐報了名以免額滿飲恨。

前菜: Romaine salad with green mango spicy fish sauce and sliced Wagyu beef

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道是否師姐和小頭的煞氣太重,又或者我們克制著 Spoon 的主廚,去年參加黑松露班主廚刨松露時弄傷手,四月份的和牛班又見主廚被鋒利的刀割傷!Peggy 參加了好幾次也沒目睹類似的意外呢。貼了膠布的手指:


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

前一陣子地鐵商場舉辦了手塚治蟲漫畫展,原來除了小飛俠和怪醫秦博士之外,藍寶石王子和小白獅也是手塚先生的作品。近年一眾漫畫人物不知為何有一股改名熱潮,小飛俠改名阿童木,秦博士變了克傑克,叮噹是多啦A夢... 或者以前的名字太本土化,不夠新潮,給這一代的青少年嫌棄罷,所以要改名重生。

小頭是老人家,是聽那些舊名字成長的,總覺新的名字失去了親切感,又或許是自己對童年回憶的不捨罷!說起卡通片,小時候看過的很多都忘記了,但也有不少是我喜愛難忘的,在記憶中歷久常新。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

去流浮山之前一星期和師姐再訪牛記。師姐帶來泡沫細緻入口柔順的香檳一瓶,還十分細心的自携香檳杯。牛哥也很幫忙找來冰桶冰鎮這瓶妙品。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五一勞動節和一眾小友再戰邦記,也藉這次機會讓老公一嚐我念念不忘的斑頭腩。為了迎戰邦記,當日直至晚上六時三十分,小頭只吃了兩串魚蛋四條豬腸粉,兩杯半花簱參水和半瓶道地綠茶,兼預先到屏山文物徑走走幫助消化。


espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼