目前日期文章:200611 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Big Apple 是 New York 的別名,但原因為何是眾說紛紜,有興趣可參考Wikipedia 的解說。

在紐約上館子吃飯的消費不便宜,除了菜單上所列的價錢,要再加約 8.6% 的消費稅;此外,還有沒寫在單子上的 15% 小費。館子不會列出小費價錢,簡單的做法是把消費稅額 x2 就是該付的小費額。可以不給小費嗎?Well,表弟他們說,如果你不給或者少給了,服務生會直接提出要客人付足的!虛偽,那幹嗎不像香港般明碼實價的列在賬單上呢!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
11月期間去了美國紐約、華盛頓和尼加拉瓜大瀑布,由於老公假期不多,只能去10天,但直飛紐約的航程也要15小時,所以其實只有約7天可以遊玩。老公在紐約有親戚,基本上交通是不用我們費心(相信也是懶人老公選紐約旅遊的主要原因之一)。

老公的表弟請了一星期的假帶我們玩,事前又計劃了行程,很多謝他的熱心款待,所以他買到了11月第一批PS3,我們都很替他高興;不過當大家知道這玩意在ebay被炒至原價的一倍半後,我們的反應都是 — 快點賣了它圖利,等下次公開發售才買來自用!噢,讓大家知道小頭的真面目了,我除了是貪吃鬼,也是一個貪財的小女人!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址:銅鑼灣希慎道新寧大廈6號鋪(近開平道)
電話:2234 7188

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

盛八日式燒肉
地址: 銅鑼灣怡和街2-6號英光大廈3樓
電話:3106 0183

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

雖尚有一些店子的食味經驗未寫,但沒有時間和精力在外遊前趕起!

明天開始旅行10天,20日再見。希望旅程順利,身體保持健康(尤其是腰痛不會復發),交通安全。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

地址: 天后水星街

通常有兩類食肆去完後會很快寫網誌分享:第一種是很好吃很滿意,想快點介紹大家去;第二種是難吃或服務什差,快點通知大家以免成為下一個受害者。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

今天和讀 PT 時認識的舊同學 R 吃午飯,感觸良多。

「浮過生命海」是葉特生先生寫的一本書,他當年在無線電視發展不錯,但在事業高潮時發現患上癌症,令他重新思想生命的意義。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

地址: 中環雲咸街 1- 3 號南華大廈地庫
電話: 2526 5293

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Xi Yan 囍宴
3/F, Hang Wai Commercial Building,
231-233 Queen's Road East, Wanchai, Hong Kong

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

MOS Burger 現時只有一間店開在 apm 的 food court 內,看到最多人排隊的那個位置就是了。注意 : 人氣超強勁,要有排長龍的心理準備。

營業時間: 11:00am - 3:00pm, 4:30 - 10:30pm

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼